风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

大金重工&山东烟台 签订风电母港产业园项目协议!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/4/13 9:07:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,大金重工日前发布公告称,为积极响应山东省政府工作报告中提出的“制定实施中远海风电发展规划,支持烟台建设北方风电母港”。公司(乙方)与烟台市蓬莱区政府(甲方)签订了《风电母港产业园项目战略合作框架协议》,并基于该框架协议签订了《陆上风电开发协议》和《风电叶片项目投资协议》。

其中,《风电母港产业园项目战略合作框架协议》的合作内容为:(1)双方共同建设以风电装备研发制造、运维为主的北方海上风电母港,打造风电主机、叶片、塔筒、法兰、轴承、海底电缆等全产业链条,形成以海上风电为主,海洋牧场、波浪能、潮汐能、氢能、储能融合发展的清洁能源生态体系。争取至“十四五”末,成为国内领先、国际知名的海上风电产业基地。

(2)为统筹产业园运营,规范产业项目落地,双方合作成立产业园运营公司,其中乙方占股65%,甲方占股35%。产业园运营公司负责产业园规划、产业发展谋划、项目招商、制定落地项目标准、出台项目入驻优惠政策以及后续产业园运营管理,产业园内未来风电产业相关企业进驻均需征得产业园运营公司同意。

(3)上级部门核准批复的《蓬莱分散式风电开发建设规划(2020-2025)》中的陆上风电资源全部配置给乙方。

《陆上风电开发协议》的合作内容为:甲方同意乙方在蓬莱区域内投资建设陆上风力发电项目。陆上风力发电项目总投资约12亿元,规划总装机容量为16.5万千瓦,最终数据以上级部门核准批复的《蓬莱分散式风电开发建设规划(2020-2025)》为准;及《风电叶片项目投资协议》的项目建设内容为:乙方在蓬莱风电母港产业园内建设风电叶片项目。项目总投资约10亿元(根据经营情况分阶段投入),建成12条生产线,年产约800套海上及陆上风电叶片项目。

原文如下:


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月