两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

水利部党组书记、部长李国英调研三峡工程

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:雷海超  2021/4/20 8:59:23  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡工程 水利部 水电

北极星水力发电网讯:在习近平总书记视察三峡工程三周年到来之际,4月17日,水利部党组书记、部长李国英赴湖北宜昌调研三峡工程。李国英强调,要心怀“国之大者”,坚决贯彻落实习近平总书记视察三峡工程的重要讲话精神和党中央重大决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,管理好运行好三峡工程,充分发挥三峡工程防洪、发电、航运、水资源利用等综合效益,为全面推动长江经济带高质量发展、全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,湖北省人民政府副省长柯俊,水利部长江委主任马建华等参加调研。

两岸青山相对出,高峡平湖春色浓。李国英一行先后来到三峡工程展览馆、双线五级船闸、升船机、三峡电厂厂房和中控室、三峡大坝坝顶、长江珍稀鱼类保育中心,详细了解三峡工程建设、运行等方面的情况。

李国英对三峡集团建设、管理、运行三峡工程及长江生态环保等方面工作所取得的成绩给予充分肯定,并就防汛备汛、水资源综合利用、质量与安全、长江生态环保、科技引领和数字赋能、党史学习教育等工作提出具体要求。

雷鸣山表示,三峡集团依托三峡工程而诞生,伴随三峡工程而成长,要认真贯彻落实李国英部长工作要求,不忘初心、牢记使命,昂扬“为我中华 志建三峡”的精神,发挥好“六大作用”,奋力实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”,以优异成绩迎接建党100周年。

水利部、湖北省和三峡集团有关部门、单位负责同志等参加调研。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案