两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

华龙一号海外工程巴基斯坦卡拉奇三号机组冷试成功

北极星电力网新闻中心  来源:中国中原    2021/4/20 13:36:15  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 华龙一号 核电项目 中核集团

北极星核电网讯:继华龙一号海外首堆并网发电之后,华龙一号海外工程建设又取得重大进展。当地时间2021年4月20日,巴基斯坦卡拉奇3号机组(K-3机组)一回路压力达到22.3MPa,主系统一回路水压试验一次成功,标志着K-3机组由安装阶段全面转入调试阶段。

巴基斯坦核能监管委员会(PNRA)及巴基斯坦原子能委员会(PAEC)共同见证这一节点实现。

冷态性能试验是对核岛关键设备性能、安装工艺质量的一次综合考验,目的在于验证一回路压力边界核安全保护屏障的完整性和严密性,对相关设备和系统进行功能验证,是对整个反应堆性能的第一次全面考验。

作为我国核电走向世界的“国家名片”,华龙一号是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术,设计寿命为60年,反应堆采用177堆芯设计,堆芯采用18个月换料,电厂可利用率高达90%以上,创新性采用“能动和非能动”相结合的安全系统、双层安全壳等技术,在安全性上完全满足国际最高安全标准要求,实现了先进性和成熟性的统一、安全性和经济性的平衡、能动和非能动的结合,是当前核电市场上接受度最高的三代核电机型之一。

巴基斯坦卡拉奇2、3号机组由中核集团中国中原对外工程有限公司承建。中国中原联合各参建单位一体化考虑安装调试工作,不断优化施工逻辑,顺利实现K-3机组冷试节点任务,为后续机组热试、装料等节点打下坚实基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案