两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网四川凉山会理县供电:上山下地电力服务 漫山遍野石榴花红

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨盼  2021/4/20 15:24:55  我要投稿  

北极星农电网讯: “钳子给我,兰姐的这只表有点松了,紧一下。”4月15日,国网四川凉山会理县供电公司通安供电所员工周定勇在会理县通安镇新发村巡查线路时发现,用户赵顺兰的石榴灌溉电表因长期风吹,存在松动现象。

会理石榴享誉全国,独特的气候环境成就了会理石榴粒粒多汁的甘甜,但天干缺水的自然条件,每一颗漂亮甘甜的石榴都需要农户从开花到采摘全过程的精心呵护,保证足够的灌溉。为保障用户抽水灌溉用电质量,提升客户优质用电获得感,通安供电所将服务插到山尖,送到地头,确保石榴花花漫山红。

(员工周定勇、杨元在维护客户用电线路安全)

多看一眼确保农户安心

“我们这个地方太阳大,缺雨水,石榴又是娇气的水果,灌溉没整好就容易炸果、掉果,挂果期最担心的就是灌溉得不到保障。”农户李福军说。

可靠供电就是农户的定心丸。通安供电所结合春季安全检查工作,制定了石榴保电专项巡查工作方案,台区经理对接方案要求落实,及时发现和整治农户可靠用电隐患,避免意外停电。

“现在还不是石榴灌溉的真正高峰期,我们要赶在高峰期来临之前做好电网设备隐患排查整治工作。”周定勇说。

据周定勇介绍,因为前期大力开展森林草原防火工作,供电所设备隐患排查整治任务进度有所落后,现在他们每天七八点就要出门开展隐患排查整治工作,全力追赶工期,争取在用电高峰期来临前完成专项巡查,筑牢电网可靠供电基础。

(员工杨元、罗翀在开展电网设备巡视)

多走一步解放用户双腿

随着会理县石榴产业的不断发展,荒地荒坡种上了石榴树,从石榴地到供电所的距离越来越远。

“去趟供电所要四十分钟,申请装表的时候,一不小心资料没带齐,那时候能急死个人。”农户徐应秀说,“现在手机上就把电费交了,申请装表也是,手机上点了,就在地头等到接表通电,方便得很。”

农户徐应秀家种植有一千余棵石榴树,儿子外出打工,女儿近期卧病在床,一个人要照顾女儿又要管理一千多颗石榴树,眼看灌溉用的表电费要用完了,可把她急坏了。

4月14日,通安供电所开展电力服务下乡活动中,徐应秀瞬间感受到了雪中送炭的温暖,供电所工作人员指导她一步步注册“网上国网”账号,完成电费充值,了解网上申请装表的流程和要求,帮助她彻底解除去供电所的奔波之苦。

为充分了解用户用电烦恼和诉求,通安供电所会根据工作安排,不定期开展电力服务下乡活动,为用户检查家用线路安全情况,向群众宣传安全用电及保护电力设备设施基本常识,入户帮助用户解决用电难题等等。

“这么热的天,快进来坐坐喝杯水,歇哈再走”“姑娘都中午了,去我家吃了午饭再接到整嘛”

多走一步的服务,获得了用户的认可,贴心的考虑在企业和客户间建立起了良好的供用电服务关系。

(员工孙月梅、杨元在向农户宣传“网上国网”APP和防山火安全)

多干一会缓解用户所急

“喂,陕姐,有个新装工单已经勘查完了,你帮我走一下流程”

“好的,这个整完就操作”

“喂,陕姐,有个工单帮我处理一下”

“好的,你先提,我这边挨着处理”

陕姐,名叫孙月梅,九零后的她因来自陕西,性格开朗豪爽,同事们称她“陕姐”。

通安片区是石榴产业重镇,快速发展的石榴产业规模,致使申请灌溉装表工单大幅集中,为了保证施工队顺利完成装表作业,作为内勤的陕姐平均每天要处理五六十个装表工单,经常是早上坐下水都没来得及喝一口就到了下午下班。

供电所上的工作比较特殊,一般都是早上出去下午回来,为了避免中午来回跑,所以所上的工作人员一般只吃两顿饭。

“以前出去还会带点干娘,经常忙起来忘吃了,后面也就懒得带了”,通安供电所杨元说。

“陕姐,要麻烦你一下,加个班,我把最后一只表加班装完。”已经超过了下班时间,但杨元还是拨通了陕姐的电话,请她加班完成装表手续。

多干一会就多装一支表,就少一个客户为石榴灌溉发愁。四月,叶绿花红铺满山,蓝盔整装巡榴园,供电服务下了地头、上了山间,贴心供电安了民心、暖了心田。

(杨盼)


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案