风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国家能源局局长章建华:研究出台全国性电化学储能政策

北极星风力发电网  来源:福建投资集团    2021/4/21 9:20:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月16日,国家发展改革委党组成员,国家能源局党组书记、局长章建华率队到晋江储能电站调研,福建省发改委、能监办、泉州市、宁德时代有关领导参加调研,福建投资集团总经理万崇伟、副总经理林崇陪同。

调研组一行实地考察了项目现场,详细了解长寿命储能电池的技术参数、规模化控制系统和安全运行情况,以及实时调频运行的各项指标,并于随后召开座谈会。

在听取了福建投资集团和宁德时代关于晋江储能电站试运行情况、用户侧储能项目建设以及储能产业发展建议的汇报后,章建华充分肯定了晋江储能电站的试点示范意义。

他指出,在“碳达峰、碳中和”的目标下,风电、光伏发电将快速发展,而储能是解决风电、光伏发电不稳定性、间歇性,增强能源系统供应安全性、灵活性的重要手段。

目前全国电化学储能规模仍然偏小,“十四五”期间国家将大力支持新型储能产业发展。

他强调,要高度重视安全生产,针对制约晋江储能发展的困难问题,国家能源局以及有关主管部门将认真总结经验,研究出台全国性的电化学储能政策,扶持晋江储能正式商业运营,推动新型储能产业高质量发展。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月