风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

“卓越绩效模式标杆学习活动”走进金风科技

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/4/22 10:57:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年4月21日,由中国质量协会发起的“卓越绩效模式标杆学习活动”走进金风科技北京亦庄智慧园区。本次活动以“卓越之路 与标杆同行”为主题,旨在通过交流与分享,帮助更多企业立足新发展阶段,贯彻新发展理念,探索具有中国特色的质量管理模式。中国质量协会副会长兼秘书长段永刚与来自中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、富海集团、中国水利水电建设工程咨询西北有限公司等20余家企业代表共同参加了此次活动,与金风科技董事长武钢、总裁曹志刚等高管就卓越绩效管理模式的推行经验进行了全方位的深度沟通与交流。

中国质量协会副会长兼秘书长段永刚在活动中表示:“标杆学习是一种经实践证明的非常有价值的管理工具,对企业实施持续改进、追赶甚至超越行业先进提供了宝贵的思路。金风科技作为首个在风电行业获得全国质量奖的企业,走出了一条探索实践、树立标准、引领发展的中国风电产业质量管理道路。”

微信图片_20210422105553.jpg

↑ 中国质量协会副会长兼秘书长段永刚致辞

金风科技董事长武钢在活动致辞中表示:“卓越绩效是一个包括外部诊断、科学自评、系统改进、树立标杆的闭环管理工具,为我们不断优化管理过程、提升管理水平提供了一个很好的系统性方法与路径。随着‘双碳’目标的提出,可再生能源行业将在‘十四五’期间迎来新的发展阶段,在企业乃至整个产业链中推行卓越绩效管理模式,将有力提升整个行业的综合竞争力,为促进能源结构调整、产业生态低碳转型、践行绿色发展观贡献可再生能源之力。”

微信图片_20210422105556.jpg

↑ 金风科技董事长武钢致辞

双线驱动 内外兼修

金风科技以“内部管理提升和外部力争创奖”作为推行卓越绩效的两条主线,通过层层覆盖的培训、逐步完善的组织机构、持续深入的机制改进,不断强化内部管理能力,提升管理效率。同时,在外部专家团队的引领下,促使内部专家的转化,将外部案例的实现路径应用到公司的每个生产与管理流程中,实现以点带面的管理提升。

体系融合 事半功倍

金风科技自2019年开始探索多体系融合,逐步搭建起以卓越绩效模式为主线,以流程和制度为载体的具备金风特色的整合管理体系。通过使用高度整合系统化的管理体系,公司的管理效率得到了极大提升,绩效评价体系也进一步完善,同时实现了管理体系与岗位职责的深度融合。

标准内化 精益求精

金风科技将卓越绩效的国家标准结合企业的实际情况,进行了内部转化。将包括23项评分条款的《卓越绩效国家标准》细化成了每项条款包括五档评价标准的《管理体系评估评价准则》,并制定包括450余项评估检查清单的《管理体系评估检查表》,使管理有法可依,评估有章可循,成果有据可考。

以评促建 硕果累累

金风科技依据体系化的管理流程,深入开展管理评估,并以评价结果驱动公司管理能力的提升,支撑公司可持续发展战略与业务目标的实现。通过对管理评估结果的回顾与复盘,形成反馈,持续跟进,寻找业务落地的最佳实践,打造业界标杆。

↑ 活动现场的交流与分享

作为卓越绩效模式推行的标杆企业,金风科技将继续发挥在全面质量管理方面的引领作用,将成功的实践与经验延伸至全产业链,在推动我国可再生能源行业高质量发展的道路上不断砥砺深耕,稳步向前。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月