两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中广核技与中国核建签署战略合作框架协议

北极星电力网新闻中心  来源:中广核技    2021/4/30 14:49:11  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中广核技 中国核建 核电企业

北极星核电网讯:4月27日,中广核技党委书记、总经理胡冬明一行到中国核工业建设股份有限公司(简称“中国核建”),与中国核建董事长、党委书记陈宝智进行会谈并见证战略合作框架协议签署。中广核技党委委员、副总经理王西坡与中国核建副总经理、总工程师韩乃山代表双方签订协议。

(来源:微信公众号“中广核技”  ID:CGNNT-CHINA)

陈宝智对胡冬明一行的到来表示欢迎,并介绍了中国核建近年来的发展历程。他表示,中国广核集团(简称“中广核”)与中国核建在核电工程建设领域建立了良好的战略合作关系。中广核技作为中广核发展核技术应用产业的战略平台,已成为国内非动力核技术应用行业有影响力的公司。双方同为具有核技术应用特征的上市公司,具有广泛的合作基础和良好的合作前景。围绕核技术应用产业链条,双方在投融资、项目规划、设计施工、产业运营等环节具有广阔的合作空间。此次协议的签订,有利于双方在质子医疗、核环保、产业园开发、科技研发等领域充分发挥各自优势,协同互补,实现核技术的和平利用与发展。

胡冬明介绍了中广核技的发展历程和业务发展情况。他表示,中广核技围绕“A+”发展战略,即做强做优加速器制造业务、做深做广加速器应用场景,向“更美丽、更安全、更健康”领域不断拓展,已形成核技术应用领域科技成果转化能力和系统解决方案的综合能力。通过本次签约,希望中国核建发挥大型涉核复杂工程的设计、建设等优势,结合中广核技的设备制造能力,强强合作,在质子治疗肿瘤大型工程、电子束治污、产业园建设、无损检测、辐射防护与监测、新材料等业务方面开展广泛合作。

根据协议,双方将以“优势互补、合作共赢”的原则,进一步深化交流、加强合作,建立长期稳定的战略合作关系,促进核技术应用产业发展。

中国核建经营管理部、财务部、科技质量信息化部、投资事业部、中核兴业相关负责人,中广核技下属医疗科技公司、高新核材,受托管理的久源公司等单位相关负责人参加签约活动。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案