两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

德国、法国部长激辩核能在能源转型中的作用

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据  作者:E Small Data  2021/4/30 14:50:47  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 能源转型 核能 核电

北极星核电网讯:据Clean Energy Wire网站报道,法国和德国政府部长就核能在欧盟寻求气候中和过程中的作用发生争执。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)在《Funke Mediengruppe》杂志上发表文章表示,欧洲“到2050年,如果没有核能,将无法实现二氧化碳中和。” 欧盟委员会目前正在讨论这个问题,法国和包括波兰和捷克在内的6个东欧欧盟成员国希望新的核电站被列为可持续技术,有资格获得绿色资金资助。勒梅尔说:“我们正在努力确保核能在欧洲被确认为一种无二氧化碳的能源,有资格获得绿色融资。”

对此,德国联邦环境部长舒尔茨(Svenja Schulze)认为,“一种给后代带来永久性巨大成本和危险的能源形式是不可持续的。”他认为,在欧盟分类法中,核能不应被列为可持续投资。德国前环境部长居格恩·特里丁也强烈反对法国的立场,称法国“走上了危险的错误道路”。特里丁认为核能没有未来,“因为在未来很长一段时间内,没有人愿意投资于非竞争性的高风险技术。”

在德国,35年前切尔诺贝利核灾难引发了德国公众对核能的反对。德国计划在2022年关闭最后一座反应堆,并试图找到存放放射性废物的地方;但法国在发展可再生能源的同时依然坚持其核电政策。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案