风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

许继集团与中国电能成套公司签署战略合作协议!

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2021/5/8 13:44:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月27日,许继集团中国电能成套公司签署战略合作协议!

微信截图_20210508133832.png

风起中原

许继集团与中国电能成套公司的合作由来已久。在我国中部地区,河南省是风电开发潜力较大的省份之一。河南省中部山区向平原过渡区的低山丘陵(海拔为200~700m)地带,是风能资源开发价值最好的区域;豫西三门峡崤山山脉和黄河南岸的山体区域也有着优质、稳定的风资源。基于这些得天独厚的地缘优势,双方公司历经多番资源测算、方案设计、产品选型,最终共同建设了襄县紫云山风电场、三门峡陕县雷震山风电场、汝州后坡风电场、平顶山鲁阳风电场等多个重点项目。几年间,许继的风机在双方公司的合力运营下,逐渐遍布豫中、豫西风资源较好的地区,为新能源的开发和应用贡献了力量。

围观双方合作建设的紫云山、雷震山、后坡、鲁阳风电场的盛世美颜叭~

豫见未来

随着“碳达峰、碳中和”目标的确立,河南省政府工作报告中,把“构建低碳高效的能源支撑体系,实施电力'网源储'优化、煤炭稳产增储、油气保障能力提升、新能源提质工程,增强多元外引能力,优化省内能源结构。”列入了我省经济社会发展和改革开放的十五项重点任务。作为新能源行业的探索者、参与者,中国电能成套公司和许继集团也积极响应号召,积极采取措施,推动新能源消纳向主动引导利用转变。

4月27日,中国电能成套公司赴许继集团有限公司,参观许继集团展厅、许继新能源产业园,并就风电、光伏领域技术研究、合作模式探索等开展深入交流。会谈间,许继集团介绍了经营情况及未来发展方向,并对成套公司在双方合作过程中给予的大力支持表示感谢。成套公司对许继集团成立以来取得的业绩表示祝贺。

战略合作

会谈结束后,双方随即开展了战略合作协议签订仪式。

仪式上,双方公司表示,将进一步深化在新能源业务领域的合作与交流,整合资源、聚合优势,在能源数字化、综合智慧能源等领域开展共同探索,创新合作模式,为新产业规模化持续赋能,巩固合作共赢的良好局面。

共谋新篇

10.jpg

绿意神州,风光无限。在实现“双碳”目标的过程中,能源行业扮演着重要角色,承担着国家能源供应和消费低碳转型重任。许继着眼于高端产品、核心技术,持续推进技术攻关和新产品开发工作,实现了在定制化技术、智能化技术、虚拟同步技术方面的行业领先,在微风速风电机组重大成套装备发展领域屡获赞誉,为清洁能源的开发和应用做出了贡献。在未来,许继将紧盯能源结构调整,结合新能源发电技术的应用开展综合能源业务,助推“双碳”目标早日实现。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月