风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

阳江“税收秘书”助力风电项目企业发展

北极星风力发电网  来源:人民资讯    2021/5/18 9:17:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:涉及十几家公司的风电重点项目建设工程,通过移动办、掌上办、智能办及个性化定制辅导,实现了企业“一次都不用跑”。近日,中广核阳江海上风力发电有限公司财务人员致电国家税务总局阳江市阳东区税务局,为当地税务部门的升级版“税收秘书”服务点赞。

据了解,中广核阳江南鹏岛海上风电项目是目前国内单体容量最大的海上风电项目。承接该项目工程建设的有中广核工程有限公司,涉及工程建设的还有中交建第三公司、上海打捞局等大大小小十几家公司。受新冠肺炎疫情防控要求影响,加上往返路程遥远,企业办税非常不方便。

阳东区税务局了解相关情况后,及时抽调骨干组建了“税收秘书”团队,大力推广“非接触式”办税,以电话、短信、微信、电子邮箱等多种途径,主动为企业定制“一企一策”解决方案,并根据企业特点发送个性化税收资讯,提供24小时全程无忧“云辅导”,帮助企业解决办税中的难点、堵点。

“以前我要专门跑办税服务厅办事,一来一回就是小半天,现在我只要在微信上联系‘税收秘书’,在他们的帮助下通过电子税务局、微信小程序等多种渠道,轻松完成报验登记。”参与建设分包工程的保利长大工程有限公司负责人陈永青说。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月