工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

华电镇雄发电:解小诉求“撬动”大民生

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:尤艳  2021/5/27 16:22:22  我要投稿  

北极星火力发电网讯:在党史学习教育中,云南华电镇雄发电有限公司坚持知行合一,对日常生活中征集到的10余项各类职工民生诉求建议、日常法制宣传、婚恋交友等民生问题,以“我为群众办实事”为着力点,花费近15万元,做到件件有落实、件件有回声,使职工的幸福指数得到大幅度提升。

多措并举,提供高效服务。在镇雄公司职工宿舍,基础设施老化、一楼宿舍因下水管道堵塞渗水、职工探亲住宿困难、瓜果蔬菜购买不便等问题困扰着在厂职工。近期,为切实解决问题,镇雄公司迅速行动,分门别类逐条研究,制定方案,为职工提供下水道改造、全厂职工宿舍缺陷集中消缺、更换纱窗、为短期探亲家属提供专有职工家属房、为长期探亲且年老体弱家属提供低价租房、食堂代采等10余项关爱工作,总花费近12万元,最大限度的让职工居住的生活质量得到改善和提升。

畅通渠道,强化法治宣传。习总书记曾经说过“国无常强,无常弱,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”为增进职工福祉,增强职工知法、用法、守法意识,镇雄公司于2021年4月16日邀请公司常年法律顾问所为职工开展《中华人民共和国民法典》法务知识宣讲活动,为其普及法律知识。同时,公司为371名全厂职工免费发放《民法典》书籍、免费提供在职期间法律咨询,切实提高职工风险防范意识,真正做到维护职工利益。

创造机会,争取早日脱单。镇雄公司由于地势偏远,加之企业为工业性质,适婚男青年个人问题成了老大难。这不仅困扰着在厂的单身男职工,同样也让镇雄公司发了愁。对此,镇雄公司积极与当地政府和事业单位联系,于3月8日、5月16日同当地学校老师一同开展了联谊活动,参与活动的青年人员高达120人,在活动尾声时,意欲未尽的各位青年朋友们,依依不舍互留联系方式,纷纷都表示有幸参加本次活动,感到举办单位很有心、活动很有意义。

据我们不完全统计,现已有近15对单身青年在沟通联系,并有3对已经成功加入恋爱行列,下一步,为促使单身职工脱单问题,镇雄公司将积极探索,以设立“红娘奖”为措施,鼓励职工追寻幸福,进一步稳定职工队伍。

“镇雄公司从生活、学习、工作等方面无微不至的关心着我们,我们很感动,我们一定会努力工作,不负韶华,成为融入镇雄发展谱写青春之歌的新时代青年。”

群众事无小事、细微处见真情,下一步,镇雄公司将继续秉持为职工服务的宗旨理念,采取领导班子下基层进行调研、公司网站发布二维码长期接收职工意见建议、召开统战成员座谈会等举措,持续推进“我为群众办实事”活动,切实把为职工群众服务落到实处,用真情排解民忧,以实际行动提高职工幸福指数。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案