搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易财经正文

国家能源投资集团河北公司首次实现内部电量交易增利百万

2021-06-01 09:03来源:国家能源投资集团有限责任公司关键词:电力交易交易电量河北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月27日,国家能源集团河北公司成功将所属龙山电厂、邯郸电厂的6390万千瓦时电量,通过发电权交易方式转移至定州电厂,由边际收益能力更强的定州电厂代发。此举创下河北南网首次内部电量直接交易,且可为河北公司增利160余万元。

自河北公司成立以来,坚持营销一盘棋思想,第一时间制定内部发电权交易工作方案,强化精准营销,加强对电力市场的分析研判,跟踪把握市场新动向、新变化,积极与省发改委和电网公司沟通,提高月度和年度电量计划,努力拓展市场电量份额,最大限度提高机组利用小时;增强协同营销,加强营销与生产、燃料等专业的协同,统筹安排机组检修计划、燃料采购、配煤掺烧各环节,提高机组投运率,确保电量计划要得来、发得出;钻研智慧营销,努力保基数、争交易、扩替代,积极争取有效益的替代和招标电量,做到度电必争,优化电量结构,用足用好政策,经济合理调度,全力推进公司高质量发展,保障“十四五”开好局、起好步。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>交易电量查看更多>河北售电市场查看更多>
最新热点企业风采