风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

西门子歌美飒11MW机型获完全型式认证!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2021/6/2 8:43:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,西门子歌美飒宣布,其SG 11.0-200 DD海上风机已获得TÜV NORD的完全型式认证,比计划时间提前了一年。

对此,西门子歌美飒高级产品经理Rasmus Haugaard表示:“我们的团队展现出了的卓越的技术能力和真正的合作精神。”

SG 11.0-200 DD海上风机采用B97叶片,叶片长97米,叶轮直径200米。在相同风资源条件下,比SG 10.0-193 DD发电量提升9%。

图片来源:西门子歌美飒

SG 11.0-200 DD已经获得Vattenfall的荷兰Hollandse Kust Zuid项目(1.5GW)、Ørsted的Borkum Riffgrund 3项目(900MW)、Gode Wind 3项目(242MW)、Shell和Eneco的Hollandse Kust noord项目(759MW)的订单。

在获得完全型式认证后,该款风机将于明年开始量产。据了解,TÜV NORD将继续为西门子歌美飒的旗舰机型SG 14-222 DD进行型式认证。

而西门子歌美飒的竞争对手GE,其旗舰机型Haliade-X 12MW在去年11月获得了DNV GL的完全型式认证。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月