风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

新型单桩挑战百米水深!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2021/6/9 9:03:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,Entrion Wind公司与Acteon集团旗下系泊服务企业InterMoor签署了一项协议,将联合开展一项完全约束平台(FRP,Fully Restrained Platform)单桩的可行性研究。

FRP单桩结合了固定式与漂浮式技术,主要由一体式带空气储罐的单桩、带荷载环的过渡段、系泊系统组成,最大适用水深达100米。单桩和系泊设备约束了6个自由度上的运动。

1.png

本次可行性研究评估的内容包括——

设计是否适用于某些特殊地点

投资和运营成本对平准化度电成本的影响

项目的风险与机遇

两家公司表示,他们的目标是在10~15MW风机上使用FRP单桩,优化设计并实现商业化,以最大限度地降低项目度电成本。

EntrionWind已于2020年进行了一项概念验证研究:模拟了40米到100米水深范围内的各种FPR单桩配置,其中过渡段上方安装一台重达800吨的10MW风机。该研究根据大西洋中部地区的极端气候条件对FRP单桩的设计进行了优化。

在可行性研究完成后,Acteon和Entrion会继续合作,在特定场址推动FPR单桩的商业化应用。Acteon将为后续的示范项目提供系泊EPCI服务。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月