工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家能源集团江苏公司多元化综合能源服务收益创历史新高

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源集团江苏公司  作者:施大阳  2021/6/11 9:09:59  我要投稿  

北极星火力发电网讯:截至5月底,国家能源集团江苏公司完成利润9.26亿元,其中供热、固弃物业务、富余资源等非发电利润5.78亿,占比达62%,创历史新高,企业盈利方式正从单一发电收入向更高质量的综合能源服务多元收入转变。

江苏公司始终把安全作为一切工作的“底线”“红线”,以“人民至上、生命至上”的安全宗旨,把安全工作落实到生产经营各个环节、各个领域,筑牢企业高质量发展基础。通过安全生产标准化体系建设,抓好体系制度制定和落实,以全员、全过程、全方位的危险源辨识、风险评估为纽带,形成“包、卡、票、单”等落实载体;通过密切关注重点环节、重点部位、重点场所的安全监察和安全督导,对涉及主设备、主系统,主保护等方面的重大隐患制定可控预控措施,对高风险作业、外委员工、外围场所以及机组检修加强安全管理和现场安全监察;同时,通过建设安健环宣示系统、深化“风险预控创安全、体系运行保安全”机制建设、强化“一岗一网一中心”安监体制建设,组织开展全公司范围内的承包商约谈工作,确保安全风险可控在控,筑牢企业高质量发展基础。

围绕全年目标任务,公司主动肩负“做好煤电大事、扛起引领大旗、打造价值高地”职责使命,把业绩考核指标作为引导高质量发展的指挥棒,突破“电厂围墙”思维,大力构建“热电冷汽(气)水”多联供的综合能源供应服务,积极培育“新能源+”新业态,为同类企业转型打造江苏样板。一方面在做强做大发电业务上下功夫,通过开展节能降耗攻坚、强化生产技术保障,不断深化精益生产,全面提升生产运营可靠水平和价值创造能力;另一方面在培育新的利润增长极上下功夫,通过设备改造、市场调研、拓展辐射范围等方式加大供热市场开拓力度,通过提高粉煤灰等级灰率、拓宽销售渠道、做好“苏源”和“常源”两个商标的注册维护推广等方式,提高固弃物销售利润,通过从物流中转、环保处置、多元产品、咨询服务等业务向富余资源要效益。

此外,江苏公司充分利用江苏省区域优势,对接地方发展规划和不同行业绿色低碳发展需求,培育“新能源+”新业态,并通过首个光伏发电项目开工,建立一套通用光伏项目开发建设标准,培养一支新能源项目开发、建设、运营队伍,打造一个新能源工程管理、质量效益、智能智慧示范,为集团内外传统火电企业在高成本市场环境下的生存和高质量发展提供江苏经验。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案