工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

文山市生活垃圾焚烧发电厂一期项目举行首车垃圾入厂仪式

北极星电力网新闻中心  来源:文山八县事    2021/6/16 10:28:40  我要投稿  

北极星火力发电网讯:6月9日,文山市生活垃圾焚烧发电厂一期项目举行首车垃圾入厂仪式,这标志着垃圾发电快来了。

当天上午11点左 右,记者在文山市生活垃圾焚烧发电厂一期项目施工现场看到, 一辆满载固体废物垃圾的全封闭式垃圾转运车过磅称重后,缓缓驶入卸料平台,在卸料平台值班员指挥下将垃圾卸入垃圾仓。

文山金利亚环保科技有限公司总经理边云鹏告诉记者,这些垃圾经过静置、发酵处理后,将被转运到焚烧炉进行焚烧发电。而第一车垃圾顺利进厂,标志着该项目一个重要里程碑节点的完成,文山即将开启生活垃圾焚烧利用新篇章。

6月9号我们开始正式接收垃圾,现在一车垃圾大概是20吨。下一步就是逐步的增加垃圾接收量,如果正常运行的话,每天能够处理600吨左右。

文山市生活垃圾焚烧发电厂位于马塘工业园区内,于2017年6月2日开工建设,占地110.8亩,总投资5亿元,分两期工程进行施工。其中,一期3.77亿元,由文山金利亚环保科技有限公司负责建设,目前整个项目已经进入内部装修的收尾工作,公司正在加班加点、倒排工期,确保按时完成州、市下达的建设任务。

目前项目进度基本上到了冲刺阶段,已经完成了90%以上,再过一段时间就进入发电调试阶段,我们项目部也在努力尽快投产,为文山市处理垃圾贡献自己的力量。

据了解,该项目采用先进的机械炉排炉焚烧工艺技术,按照国家标准建设和运行,生产能力达到生活垃圾处理无害化标准。投产后可实现日处理生活垃圾600吨、年处理垃圾达21.9万吨,年发电量高达9600万度,不仅能改善文山及周边城市的垃圾污染问题,更能彻底解决文山垃圾填埋场的库容问题,有效提高文山城市宜居环境,为创建国家级卫生城市奠定坚实基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案