风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海上风电引领!亨通完成国内首次40公里以上1000㎜2三芯海缆项目交付

北极星风力发电网  来源:亨通世界    2021/6/16 11:38:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月10日,在国家电投集团徐闻风力发电有限公司党支部书记、副总经理刘海钧,亨通高压党支部副书记、总经理钱志康等领导的共同见证下,江苏亨通高压海缆有限公司(以下简称“亨通高压”)国家电投湛江徐闻项目第二回220kV(3*1000㎜2)大长度、大截面海缆在亨通港务码头成功交付。

QQ截图20210616112815.png

据了解,这是国内首次完成大长度(40公里以上)、大截面(1000㎜2)三芯220kV海缆项目的生产交付,是亨通高压新的发展里程碑。大长度海缆的生产工艺复杂程度更高,工厂必须拥有强大的工艺技术及装备能力才能确保海缆的制造。在时间紧、要求严的情况下,亨通高压攻坚克难,内外协调配合,顺利完成生产任务。2021年4月,亨通高压提前完成生产任务,成功交付第一回33.56公里220kV(3*1000㎜2)海缆。此次成功交付第二回近41公里,两次累计交付约74公里,为公司十四五规划中海洋战略目标的实现打下良好的基础。

QQ截图20210616112824.png

据钱志康介绍,超大长度、超大截面海缆的连续生产给海缆厂家的制造能力提出了超高的要求。亨通高压攻克了生产线、装备、存储、运输等多个制约海缆大长度生产的众多难题。亨通高压成立十余年来,通过技术难关突破和产品创新,逐步取得市场突破和国内外客户的信任。截止目前,亨通高压项目遍及全球20多个国家,为全球清洁能源贡献力量!

2020年,亨通高压与国家电投集团广东电力有限公司签订了战略合作协议,开启了双方合作的新篇章。本次向国家电投集团交付产品,正是亨通高压履行合作协议的内容之一。这充分显示出国家电投集团对亨通高压产品研发设计和生产制造的信任与肯定,表明亨通高压在海洋能源领域内的地位日渐稳固。

湛江徐闻项目位于湛江市徐闻县锦和镇以东海域,总建设容量60万千瓦,是国家电投广东区域目前单体容量最大的海上风电项目。2021年将完成项目全容量并网不仅仅是国家电投海上风电引领的又一大飞跃,更是深耕远海的信心来源。

QQ截图20210616112833.png

“徐闻项目开工建设一年多来,历经艰难坎坷。徐闻公司积极维护各参建单位友好合作的氛围,有力推进徐闻项目建设稳步向前。在亨通的大力支持下,目前,第一回220kV海缆已敷设完毕,第二回成功发运。”刘海钧表示,此次交付标志着徐闻项目离2021年全容量并网发电的目标更进了一步。亨通再次为徐闻项目并网发电提供了强有力的物资保障。未来,双方将共同聚焦海上风电、智慧能源等领域,继续强化深入战略合作,互利共赢,共同实现高质量发展。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月