工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

总投资100亿元抽水蓄能电站项目落户眉县

北极星电力网新闻中心  来源:眉县宣传    2021/6/18 9:58:59  我要投稿  

北极星水力发电网讯:6月17日,眉县与国网新源控股有限公司就投资100亿元的抽水蓄能电站项目在县招商局三楼会议室进行签约。县领导叶盛强、戴慧萍、郭杜鹃、祁亚军、陈昌煦参加签约仪式。

据悉,此次签约的抽水蓄能电站项目位于横渠镇的大镇沟内,投资100亿元,电站初步拟装机160万千瓦,项目建成后创造利税约1.5亿元,带动上下游产业链约45亿元,解决就业5000余人。有力保障县域电网安全稳定、促进新能源消纳和提高电力系统经济运行,为县域产业转型升级和经济社会高质量发展提供持续动力。

叶盛强指出,本次项目的成功签约既是贯彻落实党中央“碳达峰、碳中和”战略的具体行动,也是我县优化调整能源结构、推动产业融合发展的重要举措,更是我们双方寻求发展、实现共赢的一次重要合作,必将能够更好地造福地方百姓,助力地方经济,对推动眉县产业转型升级以及经济社会高质量发展具有重要意义。

叶盛强要求,各项目责任单位、各有关部门及镇街要各司其职,密切配合,加强协作,全力支持推进项目合作建设。同时,要及时协调解决好项目实施过程中出现的困难和问题,全力做好环境保障工作,确保项目顺利实施。希望国网新源西北项目开发部能加快合作推进,通过双方共同努力,力争项目早日开工、早日建成、早见实效,实现“双赢”“共赢”。

国网新源西北项目开发部主任王辉伟表示,眉县交通便利、资源丰富、环境优美、营商环境好,是该项目的最佳建设区域,他们将坚持生态优先,科学规划,力促项目尽快实施,建成一流的水电工程,以实际行动践行绿色发展理念。

县政府办、发改局、财政局、自然资源局、交通局、水利局、农业农村局、文旅局、行政审批局、林业局、生态环境局、招商局、供电公司、横渠镇负责同志参加。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案