风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

明阳智能:MySE 8.X 系列海上机组获全套并网测试证书

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/6/21 9:32:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:海上风电已步入快速规模化发展阶段,大容量风电场集中接入电网,对风电机组及风电场的电网友好性能提出了更高要求。除了常规的高低电压穿越、电压偏差及善变耐受性、频率偏差、谐波耐受性、电压不平衡耐受性外,为维持电网稳定、防止电网频率和电压的波动,风机具备主动参与电网暂态调节能力非常重要。因此,在2018年发布的《GB/T 36994-2018 风力发电机组电网适应性测试规程》及报批版《风电场接入电力系统技术规定第1部分陆上风电(修订)(征求意见稿)》中明确风力发电机组需具备惯量响应及一次调频能力。

基于上述情况,为满足电网要求,提升机组并网友好性,明阳智能对机组各项并网测试严格要求,并高于行业要求标准。近期明阳智能联合电科院顺利完成了MySE8.X海上机组的高低电压穿越及电网适应性测试。其中,电网适应性测试结果显示,不仅响应速度满足标准要求,而且响应偏差≤1%Pn,远小于标准要求的2%,已经达到国际领先水平,证明了明阳智能机组的技术先进性。

此外,为支撑后续海上风电制氢技术的发展,明阳智能于2019年10月获得DNV GL颁发的全球首个风电机组黑启动型式认证证书,该项技术是海上风电制氢孤网运行的关键技术之一。同时,为应对大规模风电接入后的稳定性问题,明阳智能积极和变流器厂家合作,开展使用自适应电压源型变流器技术的构网型风力发电机组并网技术的开发,旨在降低海上风电送出系统的成本。

本次获得全套并网测试证书的是明阳MySE8.X MW系列抗台风海上机组,为福建、台湾海峡等高风速、有台风风险区域定制化研发,是明阳智能独立研发、自主掌握核心科技的产品。

截至目前,明阳智能依托于超紧凑半直驱技术路线在大兆瓦机组研发制造方面的先天优势,先后推出MySE5.5-7.0MW、MySE8-10MW、MySE11-203海上大机组,不断引领中国海上风电“大”有所为。

作为全球领先的风机制造商和清洁能源整体解决方案提供商,明阳智能也将持续推动大机组技术创新,为促进海上风电度电成本降低,海洋经济以及海上风电高质量发展做出应有贡献,为中国碳中和与碳达峰目标提供能动力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月