风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

华电玉环海上风电一期工程(北区)完成全部基础承台浇筑

北极星风力发电网  来源:华电重工海上风电    2021/6/21 16:57:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月18日17:18,历经10小时的连续浇筑,由华电重工承建的华电玉环1号海上风电一期工程(北区)4#机位基础承台顺利完成浇筑,标志着北区22个基础承台全部浇筑完成,成为浙江区域同期开工的同类型海上风电场建设速度最快的项目。

微信图片_20210621165652.jpg

基础承台全部浇筑完成

华电玉环海上风电北区项目位于浙江玉环近海海域,总装机容量为154MW,共安装22台单机容量7MW风力发电机组,风机基础采用8桩高桩承台。该项目所在海域地质复杂,淤泥厚度达15m-40m,受涌浪影响严重,施工存在诸多困难。

微信图片_20210621165635.jpg

风机基础承台

面对多重不利因素,项目部全体人员迎难而上,积极作为,提前策划,科学安排,结合项目实际制定最优的施工专项方案,多措并举,加快施工进度。

在技术上力求突破

组织人员认真分析反复试验,提出不拆底钢套箱的施工工艺,大幅提升施工效率。

QQ截图20210621165536.png

在组织上力求科学

施工之前提前分析现场海况和天气,合理安排船机进退场和材料进场。

微信图片_20210621165420.jpg

在管理上力求实效

安排专人紧盯钢筋和混凝土施工,严格执行验收标准,确保施工安全和质量。

微信图片_20210621165416.jpg

自2020年10月4日试桩以来,项目团队充分发挥艰苦奋斗的精神,主动扛起攻坚克难的责任,始终坚守项目一线,抢抓每一个可利用的窗口期,最终历时257天,顺利完成北区22台风机基础的施工任务,为年底如期实现并网发电打下了坚实基础。

微信图片_20210621165410.jpg

下一步,项目团队将再接再厉,继续发扬老黄牛的奋斗精神,埋头实干苦干,全面做好后续风机吊装安排,为实现风场北区年底全容量并网的既定目标努力奋斗。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月