第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

广西崇左市拟建2台百万千瓦煤电机组

北极星电力网新闻中心  来源:中国能建广西电力设计研究院    2021/6/24 16:15:56  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电项目 火电建设 火力发电

北极星火力发电网讯:中国能源建设集团规划设计有限公司对中能建崇左2×1000MW电厂工程环境影响评价征求意见稿进行公示,环评文件显示,该项目施工准备期为3个月,从浇灌第一砼至1号机组投产的工期为24个月,机组投产间隔期为5个月。电厂计划2021年7月开工、2023年7月1号机组投产,2号机组同年12月投产。

中能建崇左2×1000MW电厂工程环境影响评价征求意见稿公示

依据《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当进行项目环境影响报告书(征求意见稿)》公示,并依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织意见。目前《中能建崇左2×1000MW电厂工程环境影响报告书(征求意见稿)》已编制完成,电子版见附件1;如需查阅纸质版,请联系《报告书》编制单位。

一、建设项目基本情况及概要

1、建设项目名称:中能建崇左2×1000MW电厂工程

2、建设项目概况:本工程建设规模为 2×1000MW 超超临界燃煤发电机组,并同步建设烟气脱硫、脱硝装置,并预留有再扩建条件。1号和 2号机组计划投产时间暂定为2023年7月和 2023年12月。项目全部建成后设备每年有效工作4500小时,燃煤发电拟以双回500kV线路接入500kV崇左变电站。

本项目由中国能源建设集团有限公司建设,项目位于崇左市扶绥县渠旧镇西南侧约 2.5km 处,项目性质为新建,项目总投资约为710290万元。

二、征求公众意见的对象及主要事项

对象:项目所在地周边受影响的居民、单位。

主要事项:① 公众对拟建项目的主要态度;② 认为现有的主要环境问题;③ 项目施工期及建成运行后主要的环境影响;④ 希望以何方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;⑤ 其它建议要求等。

三、公众查询报告书的方式和途径:

公众可以在征求意见稿公布后,下载并填写公众意见表,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

四、公众意见表的网络链接

公众意见表:/download/attachment?id=367164

五、公众提出意见的起止时间

公示之日起10个工作日内(2021年6月21日——2021年7月2日)。

六、联系方式

建设单位名称:中国能源建设集团规划设计有限公司

地址:广西南宁市西乡塘区科园西九路18号

联系人:潘工 电话:0771-5699269

环境影响评价机构名称:广西泰能工程咨询有限公司

地址:南宁市建政路10号

联系人:陈工 电话:0771-5699451 电子邮件至:475600805@qq.com

中国能源建设集团规划设计有限公司

2021年6月21日

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案