工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2021年6月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/7/5 9:18:38  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2021年6月的电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电、储能的核准、开工、并网等。

火电项目

沁北电厂完成首台百万机组通流改造

5月28日,沁北电厂6号百万机组通流改造后并网成功,机组各项参数指标优良、运行稳定,相关试验顺利完成,标志着6号机组通流改造顺利完成。

详情点击

哈密电厂四期工程2号机组通过168小时试运

5月28日,新疆哈密发电四期扩建热电联产工程2号机组,通过168小时试运行。目前,机组各系统状态、参数正常,运行平稳、技术指标优良。据悉,该工程位于新疆哈密市,本期扩建的2号机组采用35万千瓦国产超临界供热空冷燃煤发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置。

详情点击

投资50亿元 京能天然气热电联产及碳中和起步区项目签约

5月30日,京能天然气热电联产及碳中和起步区项目签约。规划建设2×800MW燃气供热发电机组,配套建设工业蒸汽管道和规划民用供热管道。碳中和起步区拟打造国内一流氢能应用科技研发中心,起步区将引进国内外知名企业及科研机构开展氢能科技的研发和氢能应用示范项目的建设。

详情点击

山西汾阳市生活垃圾焚烧发电改造项目开工

5月28日,汾阳市举行生活垃圾焚烧发电(750吨/日)改造项目开工仪式。改造项目投资2亿元,计划工期18个月,建设规模为日处理生活垃圾750吨,即新增一台750 吨/日机械炉排炉垃圾焚烧线,替代现有两台循化流化床垃圾焚烧炉,将设计处理能力从一期的500吨/日增加到750吨/日,同时配套新建高标准的脱硫、脱硝等烟气净化系统。

详情点击

甘肃临洮县光大生活垃圾焚烧发电项目正式投产运行

5月29日,临洮县光大生活垃圾焚烧发电项目正式投产运行。项目投产运行后,年可处理生活垃圾18.25万吨。

详情点击

河北曲周县垃圾综合处理发电项目投产运行

5月30日,河北邯郸曲周县垃圾综合处理发电项目顺利完成72+24小时试运行。据悉,曲周县垃圾综合处理发电项目总投资约4.2亿元,主要建设两条日处理生活垃圾400吨焚烧生产线,配套建设一台额定发电负荷15MW的中温次高压高速汽轮发电机组,建成后年入炉焚烧处理垃圾量26万吨,发电量11641.6万千瓦时。

详情点击

辽宁丹东凤城生活垃圾焚烧发电PPP项目开工

5月30日,丹东市2021年第二批重大项目集中开工活动在边门镇卜家村4组生活垃圾焚烧发电PPP项目现场举行。据悉,该项目总投资29953.22万元,位于丹东市边门镇卜家村。

详情点击

十堰热电二期扩建项目调整纳入省煤电规划建设规模

湖北省发改委近日发布了关于十堰热电二期扩建项目纳规有关情况的公示,拟将十堰热电二期扩建项目1台35万千瓦机组调整纳入省煤电规划建设规模。该项目建设地点为十堰市,由北京能源集团有限责任公司投资建设。

详情点击

查干浩特旅游经济开发区30兆瓦农林废弃物资源化热电联产项目核准的批复

吉林省发改委发布关于查干浩特旅游经济开发区30兆瓦农林废弃物资源化热电联产项目核准的批复,该项目新建1台130吨/小时高温高压水冷振动炉排锅炉,1台30兆瓦高温高压抽汽凝汽式汽轮发电机组,同步配套建设烟气净化工艺系统等。项目总投资34107万元。

详情点击

庐江高新技术产业开发区龙桥化工园热电联产项目核准前公示

安徽省发改委发布庐江高新技术产业开发区龙桥化工园热电联产项目核准前公示,项目建设4台240吨/小时高温超高压燃煤锅炉和1台75吨/小时高温高压循环流化床锅炉,配2台1.5万千瓦背压式汽轮发电机组和1台1.5万千瓦抽汽背压式汽轮发电机组,同时配套建设供热管网。

详情点击

彩虹光伏三期余热发电项目核准前公示

安徽省发改委近日发布彩虹光伏三期余热发电项目核准前公示,项目位于合肥市新站区,新建一台4.5兆瓦余热发电机组及其配套辅助设施。

详情点击

华润电力大方乌蒙电厂(2×1000MW)超超临界机组初步可行性研究报告评审会在贵阳召开

5月19日,华润电力大方乌蒙电厂(2×1000MW)超超临界机组初步可行性研究报告评审会在贵阳召开。大方县委政府将不遗余力地做好项目落地前期准备各项工作,强化组织领导、强化资源的配置,不断提升项目保障水平,确保项目早日落地开工建设。

详情点击

全国最大生物质发电项目1号机组顺利完成72+24小时满负荷试运行

5月31日,黑龙江富华锦河生物质热电联产项目1号机组顺利通过72+24小时满负荷试运行,机组运行稳定,各项参数指标优良。据悉,该项目年发电量4.32亿千瓦时,供暖能力150万平米,同时每年可消耗秸秆等生物质约70万吨,能够解决当地大量秸秆等生物质资源焚烧带来的环境污染问题,具有良好的经济效益和社会效益。

详情点击

江苏能源乌拉盖2×100万千瓦电厂项目征收使用草原手续获批

5月31日,自治区林业和草原局印发了《关于准予江苏省能源乌拉盖2×1000MW高效超超临界燃煤发电基础工程征收使用草原的行政许可决定》(内林草草监许准〔2021〕246号),江苏能源乌拉盖2×100万千瓦项目征收使用草原手续获得批复,为项目年内开工建设打下坚实基础。

详情点击

湖南现代环境牵头中标怀化市生活垃圾焚烧发电项目

近日,湖南现代环境牵头中标怀化市生活垃圾焚烧发电项目,中标价格为66.9元/吨。项目一期建设规模为1200t/d(配置两条600t/d垃圾焚烧线+一套24MW凝汽式汽轮发电机组+对应的配套系统)的一期工程,预留二期处理用地。项目总投资估算为70329.90万元。

详情点击

河北故城光大环保能源垃圾焚烧发电项目垃圾进厂

6月2日,河北故城县举行故城光大环保能源垃圾焚烧发电项目垃圾进厂仪式。

详情点击

海东市将建设生活垃圾焚烧发电特许经营项目

经海东市人民政府批准,海东市将建设生活垃圾焚烧发电特许经营项目,项目特许经营期限设定为30年(2年建设期+28年运营期),合同估算价为3.84亿元,总设计规模为日处理垃圾1000吨,分远近两期实施。

详情点击

印尼庞卡兰苏苏火电工程实现最终移交

5月31日,庞卡兰苏苏火电工程实现最终移交,项目履约圆满完成。据悉,庞卡兰苏苏燃煤电站项目是在原有电厂的基础上新建2x200MW的3&4机组,项目自2015年5月4日破土动工,2019年9月5日顺利完成性能试验并投入商业运营。

详情点击

四川邻水县生活垃圾环保发电项目成功投运送电

5月30日,广安邻水县生活垃圾环保发电项目成功投运送电。据悉,该项目位于邻水县袁市镇官渡村一组,总投资4亿元,建成后可日处理生活垃圾600吨,日发电量36万千瓦时。

详情点击

国家电投、华电在山东龙口市签约多个项目

5月27日,山东龙口市16个重点项目集中签约,总投资额864.59亿元。其中包含国家电投山东能源发展公司与山东德晋新能源合资的100MW/200MWh共享储能电站项目,总投资4.03亿元;中国华电集团投资设立的300MW农光储一体化项目,投资20亿元;以及山东德晋新能源与新加坡企业合资的2GWh锂电池生产线及储能设施产线项目等。

智慧能源项目

该项目由国家电投集团山东能源发展有限公司与山东德晋新能源科技有限公司合资合作设立,总投资4.03亿元。计划开展规模 100MW/200MWh共享储能电站及智慧能源的开发和建设。项目运行后,年可实现销售收入5400万元,税收480万元。

300MW农光储一体化智慧能源项目

该项目由中国华电集团有限公司投资设立,投资20亿元。规划装机容量为300MW,采用单块540wp的单晶硅电池组件194445块,单台容量为500KW的逆变器210台,建成后通过220kV出线就近接入220kV变电站,光伏板下进行农光互补,达到土地的综合利用。新能源锂电池及储能设备项目

该项目由山东德晋新能源科技有限公司与新加坡PTS公司合资设立,总投资6亿元,其中外资1000万美元。项目新上2GWh锂电池生产线及储能设施,主导产品磷酸铁锂电池,主要应用于电动汽车、储能电站及智能自动化设备等领域。项目达产后,年可实现销售收入16亿元,利税2亿元。

华电热电联产项目

该项目由华电龙口发电股份有限公司投资,总投资52.7亿元。规划利用自有土地建设2×66万千瓦高效、清洁热电联产机组。投产后预计年发电量75.6亿千瓦时,可承担周边1400万平方米的居民采暖和400吨/小时的工业热负荷,每年可上缴各项税费3.26亿元。

详情点击

相关阅读:

【独家】2021年5月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案