工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【郝鹏调研高温气冷堆核电站及“国和一号”示范工程】北极星电力网核电一周要闻回顾(7.5-7.9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/7/9 11:58:02  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电要闻 核电建设 核电项目

北极星核电网讯:北极星电力网整理了2021年7月5日至7月9日一周核电行业要闻,详情如下:

中国核电:上半年累计商运发电量872.38亿千瓦时

中国核电公告称,6月30日,公司2021年上半年累计商运发电量872.38亿千瓦时,上网电量816.93亿千瓦时,其中核能发电量828.84亿千瓦时,同比增长23.43%。新能源发电量43.54亿千瓦时。

详情点击

中广核工程有限公司“一把手”调整

据公开资料显示:郝坚任中广核工程有限公司党委书记、董事长。

详情点击

郝鹏调研华能石岛湾高温气冷堆核电站及“国和一号”

7月5日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,山东省副省长、中国工程院院士凌文一行赴世界首座高温气冷堆商业示范项目——石岛湾高温气冷堆核电站示范工程调研。同日,一行人还调研了“国和一号”示范工程。

详情点击

华龙一号漳州核电1号机组反应堆厂房16.5米平台完成浇筑

7月2日,华龙一号批量化建设工程——中核集团福建漳州核电1号机组反应堆厂房内部结构+16.5米平台混凝土浇筑完成。至此,漳州核电工程1号机组取得了施工关键路径上的重要进展,为后续安装工作腾挪了较大的空间。

详情点击

中国广核:多台机组换料大修 上半年发电量增长5.12%

中国广核近日发布2021年第二季度运营情况。2021年1月至6月份,本公司及其子公司(以下简称“本集团”)运营管理的核电机组总发电量约为1,011.27亿千瓦时,较去年同期增长5.12%。总上网电量约为952.27亿千瓦时,较去年同期增长5.40%。2021年1月至6月份,本集团受疫情的影响低于2020年同期,在大修天数同比增加的情况下,上网电量实现了增长。

详情点击

中核集团与山东省全面深入落实战略合作

7月6日,中核集团董事长余剑锋,总经理顾军,全国政协常委、中国核学会理事长王寿君在山东济南拜访了山东省委书记刘家义,省长李干杰。刘家义、李干杰表示,山东省与中核集团保持良好合作关系,希望双方在新能源开发、核电装备制造、能源综合利用等方面深化合作,助力山东能源结构加快转型。

详情点击

日本《能源基本计划》拟不写入改建核电站

6月30日从对日本政府相关人士的采访获悉,政府正就力争夏季前后制定的下阶段《能源基本计划》中不写入推进改建核电站的方针为方向展开协调。主要原因是外界对核电站的信任仍在恢复过程中,将在3年后修改计划时再作讨论。

详情点击

埃及核电厂管理局正式提交达巴1/2号机组建设许可证申请

2021年7月1日,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)发布声明称,埃及核电厂管理局(NPPA)已向埃及核与辐射监管局(ENRRA)提交达巴(ElDabaa)核电厂1、2号机组建造许可申请。一旦获批,将立即启动1、2号机组的全面建设。

详情点击

美国核管会暂停一次性将核电机组延寿至100年计划

美国核管会(NRC)已决定暂停制定核电机组二次延寿40年的计划。该计划允许美国核电机组运行期限达到100年。NRC建议进一步评估在运核电机组运行至100年的可行性。

详情点击

海阳450万平核能供热项目预计9月试压 打造全国首个零碳供暖城市

海阳市于2019年率先在全国施行核能供暖,验证了使用清洁能源供暖的方式。二期450万平米核能供热项目已于2020年12月开工建设,项目建成投用后,海阳市将成为全国首个零碳供暖城市。目前,项目顺利推进,预计9月进行试压运行。

详情点击

相关阅读:

【海南核电、中核环保人事调整 高温气冷堆新进展】北极星电力网核电一周要闻回顾(6.28-7.4)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案