风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中广核风电拟增资200亿 用于风光储、综合能源服务、售电等业务开拓

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/7/13 9:30:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月1日,中广核风电有限公司(以下简称“中广核风电公司”)增资项目在北京产权交易所正式挂牌,拟募集资金金额不低于200亿元人民币,所募集资金将用于风电和光伏储备项目的开发、建设,储能、综合智慧能源、售电、电力增值服务等新业务的开拓,偿还债务,补充流动资金等。

挂牌信息显示,中广核风电公司成立于2010年5月,注册资本194.24亿元,是中国广核集团的控股子公司,主要经营范围为风力发电项目的投资、开发、建设、管理等业务。截至2020年底,公司资产总额为1178亿元,所有者权益397亿元,2020年度营业收入132亿元,净利润35.7亿元。

本次增资引战完成后,投资人持有中广核风电公司的股权比例合计最高不超过33%。在投资方资格条件方面,意向投资方应为在中国境内依法注册并有效存续的企业法人或非法人组织,且不属于契约型基金、信托计划、资产管理计划等“三类股东”的情况,同时应符合国家法律、行政法规及其他规范性文件规定的其他条件。

在增资条件方面,外部投资人采用货币形式出资,单一意向出资人投资金额不得低于10亿元人民币,原股东中国广核集团有限公司和深圳中广核风太投资有限公司拟以其所持有中广核太阳能开发有限公司合计100%股权,按经备案的评估值99.86亿元作价同步增资,增资价格与外部投资方同股同价。

此次增资,若征集到的合格意向投资方拟募集资金金额高于200亿元,将通过竞争性谈判方式进行遴选。除考虑投资价格、综合实力外,意向投资方或其实际控制人对公司的业务协同作用、对本次融资安排的配合程度、对公司发展方向和经营理念的认同程度等均为考虑的因素。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月