工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华能集团2021年年中工作会议

北极星电力网新闻中心  来源:华能集团  作者:王卓峰  2021/7/16 9:20:04  我要投稿  

北极星火力发电网讯:7月15日,中国华能集团有限公司召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨2021年年中工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻中央企业负责人专题研讨班要求,全面落实公司年度“两会”安排,总结上半年工作,分析形势,部署下半年任务,动员公司上下坚定信心、主动作为,确保全面完成年度各项目标任务,加快建设世界一流现代化清洁能源企业。

集团公司党组书记、董事长舒印彪作题为《以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领 锚定目标不动摇 坚决完成年度任务》的工作报告,总经理、党组副书记邓建玲传达中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班的有关部署要求,并作大会总结讲话。樊启祥、王文宗、王利民、李向良等公司领导参加会议,公司外部董事朱元巢、邹正平、徐企颖、杨清廷及国家审计署有关负责同志应邀出席大会。邓建玲、党组副书记王森分别主持上下半场会议。会上,集团公司5个部门作专题发言,6家单位作交流发言。

党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员冯俊应邀作《以史为鉴、开创未来的行动指南——深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话》专题辅导报告。

舒印彪在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,精辟概括了伟大建党精神,发出了以史为鉴、开创未来要牢牢把握“九个必须”的时代强音,为我们奋斗新征程、实现新领先进一步指明了方向、提供了根本遵循。公司上下要深入学习领会总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上,汲取奋斗新征程、实现新领先的强大力量。他要求,深刻理解和把握总书记“七一”重要讲话的重大意义,更加坚定政治自觉理论自觉行动自觉;深刻理解和把握党团结带领人民在不同历史时期创造的伟大成就,更加坚定做到“两个维护”;深刻理解和把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更加坚定凝聚起攻坚克难的强大力量;深刻理解和把握以史为鉴、开创未来的根本要求,更加坚定建设世界一流企业的信心和决心;深刻理解和把握党中央伟大号召的重大意义,更加坚定加快绿色转型的责任感紧迫感。

舒印彪表示,今年是建党百年、“十四五”开局之年,公司上下以全新姿态奋力开启“十四五”高质量发展新征程,紧紧围绕建设世界一流现代化清洁能源企业战略目标、扎实推进“六个新领先”战略任务迈出新步伐,安全生产、绿色转型、自主创新、企业改革、党的建设等各项工作取得新的重要进展,经营效益再创佳绩,公司行业影响力、核心竞争力明显增强。

舒印彪说,当前公司虽然面临的不稳定不确定因素依然较多,但更要看到,近期国家在电力保供、煤炭增供、清洁能源外送、金融等方面出台系列政策,将给能源电力行业带来利好。下半年,公司上下要从党史学习教育中汲取智慧和力量,以更加坚定的信念、更加澎湃的激情、更加顽强的作风,奋力实现全年目标任务。舒印彪就抓好强化风险管控、加快绿色低碳发展、加强科技创新、提升效率效益、深化企业改革、加强党的建设等六方面重点工作作出具体部署。他强调,要发扬“三千精神”“摸高精神”,动员一切力量,克服一切困难,着力解决关键难题,确保新能源发展目标务期必成。各单位要咬定全年利润目标不放松,主动作为,努力为公司稳增长多作贡献。要加快全国产DCS、PLC、大容量低成本海上风电、污泥垃圾耦合掺烧等技术推广应用,抓好科技成果凝练与转化,持续推进数字化转型。

邓建玲在总结讲话中要求,公司上下要紧紧围绕本次会议部署狠抓落实,加快推动各项工作取得新的更大突破,全力以赴完成年度各项目标任务。相关部门要突出关口前移,在风险防范上狠下功夫;要聚焦重点难点,在提质增效上狠下功夫;要坚持问题导向,在转型升级上狠下功夫;要强化责任担当,在自主创新上狠下功夫;要注意上下协同,在深化改革上狠下功夫。

会议以视频形式召开,集团公司总助总师副总师,总部各部门、部分二级公司主要负责人在主会场参加会议;其他二级单位领导班子成员、部门主要负责人及基层企业领导班子成员等在427分会场通过视频参加会议。共计7326人参加本次会议。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案