风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中节能五峰南岭风电项目全面投产

北极星风力发电网  来源:三峡日报    2021/7/22 9:11:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月13日,中节能五峰南岭风电项目通过2021年二季度全市招商引资和重点项目建设专项核查组现场核查,标志着中节能五峰南岭风电项目全面投产。

据了解,该项目由中节能风力发电股份有限公司的全资子公司中节能(五峰)风力发电有限公司投资建设,位于五峰渔洋关镇、仁和坪镇及宜都市王家畈乡境内,总投资9亿元,2018年开工建设。项目总装机规模10万千瓦,设计安装50台单机容量0.2万千瓦的风力发电机组,采用一台风机配备一组升压变压器的方式。新建110KV升压站一座,线路总长度18.6千米,主要有升压站土建工程、进场及场内检修道路工程、风机基础工程、升压站电气安装工程、集电线路工程和风机设备安装工程等。

项目建成后每年可为湖北省电网输送约2亿千瓦时的绿色电能,每年预计可节约标准煤5.82万吨。此外,每年还可节约大量用水,并减少相应的废水排放,节能减排和环保效益显著。预计年上网发电量约为1.8242亿千瓦时,年等效满负荷利用小时数为1824小时,年营业收入预计达1.32亿元以上,缴纳税收达3000万元。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月