工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

中国华电积极应对河南极端强降雨 全力保障电力稳定供应

北极星电力网新闻中心  来源:华电集团    2021/7/22 10:02:26  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 保供电 发电企业

北极星火力发电网讯:近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,防汛形势十分严峻。

中国华电党组坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,第一时间迅速反应,积极行动,有效应对,全力保障电力、热力有效供应。集团公司总部有关部门和属地单位紧急部署,迅速行动,全力做好防汛救灾工作,全力以赴保证企业安全生产。截至目前,中国华电所属河南区域各企业生产运行安全稳定。

7月20日,河南公司在工作会议上,对防汛保供应急工作进行部署。21日早,召开党委会议,再次紧急安排部署防汛救灾工作,明确5项具体贯彻落实措施:一是要加强人身防护,确保人身安全;二是要加强安全保供,全面排查隐患,确保机组安全可靠;三是要加强基建施工安全管理,防汛队伍到位,做好应急准备;四是要加强人文关怀,关注职工家庭家属安全,提供必要帮助;五是要加强值班管理,公司班子成员带班、24小时值班,遇到险情及时组织排险。

“郑州暴雨,各厂防汛情况如何?”

“新能源公司及基建项目一切正常,防汛措施落实到位!”

“新乡公司设备运行正常,全力防汛保供!”

“漯河公司情况正常,八个防汛工作小组待命!”

“渠东公司目前大雨,防汛情况正常!”

“今晚防汛形势严峻,各单位值班负责人每两小时报告防汛情况……”

河南公司安全生产工作群组中不时传来消息。

为加强沟通协调,确保工作正常开展,20日晚,河南公司本部各部门均有人员留守值班,为基层应对暴雨保电保供提供一切支持保障。

新乡公司生产人员始终保持全天候“备战”状态,领导班子成员以上率下、靠前指挥,严格执行24小时值班制度,坚决落实预警预案,加强雨情、汛情预报和分析,保证事故险情得到及时、有效应对和处置。全面确保燃料、防汛物资等可靠供应,全力以赴做好抗洪保电工作。在做好自身防汛工作的同时,该公司积极履行央企社会责任,主动联系周边热用户及乡镇民众共同开展抗洪救灾工作。已组建60余人的救灾抢险队,并安排3辆应急救援车辆、部分防汛物资,24小时随时待命,凝聚起同舟共济、守护家园的华电力量。

渠东公司收到暴雨紧急信号后,该公司有针对性地做好雷雨天气的事故预想,逐一排查确保机组稳定运行的各项技术措施,再次梳理清查沙袋、草包、挡水板、铁锨等各类专用防汛物资数量,做到防汛工具齐全可靠、定点存放且专人保管,随时做好投入防汛抢险抗灾准备。暴雨来袭,立即组织党员干部、党团突击队等攻坚力量,调兵遣将充实防汛队伍,冒雨在生产区域开展疏水、遮盖、堵漏等工作,严防雨水渗漏。同时,全面加强机组运行监视和参数调整,提高设备巡检频次和质量,重点检查厂房、配电室及升压站设备,及时发现、消除可能影响现场安全的设备隐患。

漯河公司抓好精确预报预警、强化巡视检查、严格执行24小时值班值守制度,密切关注雨情、水情、汛情,扎实做好防汛工作。组织热力公司运维人员加强对热力管网和小区换热站的巡视检查工作,重点检查井室是否有积水、站房是否漏水、排水是否通畅、防汛物资是否充足完备等,在主汛期来临之际,完成全部热力井室和换热站的检查。7月21日,为防止厂区外围河水倒灌,在雨水泵房外排口现场,20余名党员干部、群众积极参与防汛行动,用沙袋堵塞缺口,加固堤坝,险情及时消除,共筑防汛抗洪“同心堤”。

新能源公司重点应对山体滑坡、地面塌方影响,落实风光电设备防雷防雨等措施,强化现场各类安全隐患排查,强化基建项目安全管控,及时撤离施工人员,确保生产安全稳定。

第一时间响应,第一时间救灾,这是央企职责所在。一线战友们在抢险的同时,请务必确保自身安全!愿同胞一切安好。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案