第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

韩国将向孟加拉国提供研究堆技术

北极星电力网新闻中心  来源:中核智库  作者:王兴春 张焰  2021/7/26 10:38:59  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电技术 韩国 核电

北极星核电网讯:2021年7月15日,韩国科学和信息通信技术部表示,韩国原子能研究所(KAIRI)和孟加拉国原子能委员会(BAEC)签署了向孟加拉国出口反应堆技术的协议,该协议价值388万美元。

BAEC表示,KAIRI将在2023年1月之前为孟加拉国的培训和研究反应堆(BTRR)提供数字仪表和控制系统。KAIRI将负责数字系统的安装,监测和控制反应堆,并在出现任何问题时安全停止研究堆的运行。该研究堆功率为3兆瓦,于1986年投入运行,目前正在进行改造,以更新老化的模拟系统。该协议为双方开展进一步合作打下了基础,包括未来在孟加拉国开发新的研究堆。

自2009年获得在约旦建设研究堆的协议以来,这是韩国签署的第六份以研究为基础的核技术出口协议。韩国还向希腊、泰国、马来西亚和荷兰提供了核技术。

(来源:微信公众号“中核智库”编译自英国《国际核工程》网站  ID:zhzk_cinie  作者:王兴春 张焰)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案