风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

惠州海上风电施工平台“升平001”倾斜失联人员搜救仍在持续

北极星风力发电网  来源:广州日报    2021/7/29 9:34:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月27日,惠州惠东港口中广核新能源海上风电项目施工平台“升平001”倾斜事故失踪人员搜救工作,实施了潜水员水下探摸搜救,同步开展了水下、水面联合搜救。至27日晚8点10分,第一次水下探摸已完成,暂未发现失联人员。第二次水下探摸将视天气和海况继续进行。

7月26日至27日,在广东省海上搜救中心和惠州市委市政府的统筹协调下,惠州海事局和惠州市海上应急搜救中心及时组织水下救援力量赶赴事故海域,继续协调各方搜救力量,开展水下、水面联合搜救。

26日16时30分左右,潜水工作船“雄程天禧1”载潜水员12人、工作人员4人到达事故现场。

27日白天,受暴雨影响,事故海域阵风5-7级,浪高2米左右,海流湍急,对潜水人员下水探摸造成一定的影响。

27日15时左右,经反复评估和初步测试,事故平台倾斜状况已经稳定,达到水下探摸搜救条件。拖轮“德鹏”在“升平001”周围绕航,寻找合适的位置抛锚定位,随后潜水工作船“雄程天禧1”通过缆绳链接在‘德鹏’船尾方向。

27日19时10分,2名潜水员陆续下水开始探摸,在船体周围探摸近一个小时未发现失联人员。

27日20时10分,受到现场涌浪和海况影响,潜水员出水,水下搜寻失踪人员探摸作业暂停。第二次水下探摸将视天气和海况继续进行。

目前,事故海域仍有船舶40余艘坚持搜救,其中包括海巡0938、深海01、中国渔政44603、中国海警21614等公务船艇6艘,华德2、德鹏等拖轮和工作船舶19艘,参与搜救作业渔船14艘,另有1艘清污船“海洋石油251”在现场做好防污染应急待命准备。

至27日21时30分,事故海域仍是大风天气,并伴随1.5米的涌浪,搜救工作并未因此有丝毫停歇,搜救船舶继续在事发海域域周边开展不间断搜寻,海面搜寻面积累计达到1200余平方海里。

目前,搜救失联人员仍然是此次应急处置的工作重点。惠州海事局和惠州市海上应急搜救中心在继续组织力量进行水面搜寻的同时,进一步协调专业打捞公司对事故平台进行安全评估,视情况扩大水下探摸范围,组织更深入的水下搜寻。



投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月