风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

东方电缆2021上半年净利润同比增长74.43%!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/7/29 9:39:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:东方电缆日前发布2021年半年度报告,上半年实现营业收入33.86亿元,同比增长59.57%;归属于上市公司股东的净利润6.37亿元,同比增长74.43%。

2021年上半年度海缆系统及海洋工程营业收入合计同比增长64.06%,增加 7.19 亿元,占公司整体收入比重达 54.39%,带动整体营业收入快速增长,实现陆缆系统的营业收入 15.45 亿元,同比增加 5.45 亿元,增长 54.53%。

截至2021年6月底,东方电缆在手订单总额约69亿元,其中海缆系统及海洋工程47亿元,占比68%。

东方电缆方面表示,在海上风电“抢装潮”的当下,无论是海缆制造还是海缆敷设,目前均处于卖方市场。2021年上半年,东方电缆有序推进了阳江三峡、 华电青州等海上风电项目海缆交付工作,有序推进越南 BINH DAI 、三峡新能源阳江、粤电阳江沙扒等多个海上风电总包项目。

资料显示,随着海上风电建设的专业化,海上风电开发商倾向于将海缆制造、 敷设打包招标,以明确海缆系统的质量责任。海缆的制造与安装敷设总包成为了趋势,对于行业内具备总包能力的企业来说,海缆敷设工程越来越成为其重要的利润增长点。放眼未来,海上风电场的数量正在不断增加,且海上风电场选址越来越推向深远海,这些因素将加大对于大长度、 大容量、高电压等级海底电缆的需求。

海底电缆需求持续增加将带动海缆安装敷设市场同比增长,且对于海缆制造企业的综合能力要求更加严苛。随着全球范围内各个国家和地区经济与通信联系加强,海缆产品应用更加多元化以及海上风电高景气发展,海缆的需求激增,且预计未来将继续大幅增加。同时,也要注意因海上风电政策变化可能导致产业投资放缓的风险。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月