第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

连日暴雨导致煤炭需求减少 内蒙古煤矿带头降价!

北极星电力网新闻中心  来源:鄂尔多斯煤炭网    2021/7/30 8:56:20  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤价 燃煤发电 电煤

北极星火力发电网讯:近一段时间以来,我国多地发生大到暴雨天气,给相关行业造成一定冲击。西北主产区暴雨,导致露天煤矿无法开采、部分井工矿为避险暂停生产、部分道路被冲毁,煤炭生产和煤炭外运受到影响。

(来源:鄂尔多斯煤炭网)

沿海地区除之前遭受暴雨影响外,近日来又受到台风“烟花”影响,导致对电力需求有所减少。目前,沿海六大电厂日耗降至80万吨水平,距台风暴雨天气之前的最高87万吨下来六七万吨,存煤可用天数14天左右。虽然降雨使得电厂日耗有所下降,但较以往仍处在高位,相对以往同时期较高的75万吨日耗依然高出5万吨。同时,随着台风“烟花”的过境,高温天气将迅速恢复,日耗还将走高。

因电力供应紧张,内蒙古蒙西地区开始执行高峰期限电要求,限电时间为每天晚上7点至10点。结束时间为7月21日。据悉,本次限电是受煤炭供需不平衡影响,煤炭价格大幅上涨,电厂开工不足,电力供应出现缺口。6月底以来,限电一直反复。受限电政策及能耗双控等原因,多家代表性合金企业纷纷发布减供公告,本月供应量为日常计划量的一半左右。

供应方面,停产煤矿复产仍然缓慢,内蒙古新批临时用地露天煤矿煤炭依然未能开采,供应吃紧。7月28日,内蒙古煤炭工业协会印发红头文件倡议书,呼吁内蒙古广大煤炭企业挖潜增产增供、努力稳定市场价格、切实提高合同履约率。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案