风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

三北风电重启!瓜州200MW风电项目即将开建

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/8/2 9:35:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,中广核新能源发布公告称,由于国家能源局发出的新能源投资红色预警, 甘肃省新能源项目建设暂停,2021年,随着新能源红色预警正式解除后,公司于2018年12月已获得地方政府建设批文本的瓜州北大桥风电项目(即酒泉风电基地的二期项目)即将可以展开建设工作。

1.png

据悉,瓜州北大桥风电项目,地点位于瓜州北大桥风电项目位于本公司北大桥第八风电场西侧,毗邻中国甘肃省酒泉市瓜州县,总面积约为590英亩。核准容量合计为200兆瓦,于本公告日期,本公司已获批并网100兆瓦,且目前预计将于2021年12月31日前获得剩余100兆瓦并网的批准。

瓜州北大桥风电项目总投资金额预计约为人民币1,030.9百万元,其中包括设备和安装工程、风机、升压站、建设和配套工程等的成本及开支。该等总投资金额预期将由本集团的内部资源及银行融资共同提供资金。 批准及建设计划于本公告日期,瓜州北大桥风电项目处于计划阶段,并须待取得相关部门若干批文或许可后方可作实,其中包括与剩余100兆瓦接入系统批覆、草原占用、防雷设计备案、消防设计审查和人民防空审批等有关的批准或许可。

于本公告日期,本公司已获批并网100兆瓦,剩余100兆瓦并网尚待批覆,目前预期将于2021年12月31日前获得有关批准。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月