热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >同兴环保与大连理工大学合作建立CCUS联合研发中心

同兴环保与大连理工大学合作建立CCUS联合研发中心

来源:同兴环保2021/8/16 9:16:46我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,“大连理工--同兴环保CCUS联合研发中心”正式揭牌成立。联合研发中心将以CCUS(Carbon Capture, Utilization and Storage,碳捕获、利用与封存)应用基础研究为依托,以产业化、工程化应用为目标,聚焦减污降碳协同治理技术创新,聚集大连理工大学和同兴环保在技术、人才、市场推广、工程实施等方面的优势,在技术战略咨询、前沿技术攻关、新产品研制、科技成果产业化、人才培养等方面展开长期深入合作。

1.jpg

同兴环保董事长郑光明、总工程师吕文彬出席了签约揭牌仪式,并与大连理工大学张永春教授、刘毅教授等专家就相关领域技术前景、研发动态和“CCUS联合研发中心”运行机制等进行了深入交流。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。