风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

收购横山高镇20MW、横山韩岔20MW分散式风电项目 赤峰热电厂新能源“零突破”

北极星风力发电网  来源:国家电投内蒙古公司    2021/8/19 9:56:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:8月15日,内蒙古公司赤峰热电厂与榆林玺泉铭风电能源有限公司签订股权转让协议,完成对其持有的2个风电项目股权收购工作,标志着该公司转型发展新能源迈出了历史性的一步,实现了该公司新能源“零突破”。该公司执行董事、总经理赵长宇,榆林玺泉铭风电能源有限公司总经理王茜分别代表双方签署协议。

此项目是国家电投内蒙古公司首个新能源并购项目,也是赤峰热电厂首次并购的新能源项目,并购完成后预计每年为该公司创造利润约1000万元,为该公司提供重要的利润支撑点,同时也为该公司的战略转型创造了有利的条件。

延安艺轩及延安荣悦的全资子公司分别开发建设横山高镇20兆瓦分散式风电项目和横山韩岔20兆瓦分散式风电项目,于2019年纳入《陕西省“十三五”分散式风电发展方案》。项目于2019年12月30日核准批复,已取得规划选址、土地预审、环评水保、接入系统批复、社会稳定备案等前期支持性文件,已于2021年6月开工建设,预计年底前全容量并网发电。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月