热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >胶东首个15万吨级CCUS项目落户烟台化学工业园

胶东首个15万吨级CCUS项目落户烟台化学工业园

来源:烟台融媒作者:刘洁 邱晰2021/8/19 10:49:01我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,胶东地区首个15万吨级二氧化碳捕集利用与封存(CCUS)项目落户烟台化学工业园。该项目的落户,将成为推动化工园区绿色高质量发展的强力引擎,助力实现“3060双碳目标”。

该项目由烟台冰轮环保科技有限公司投资营运,主要建设二氧化碳捕集回收装置及相关配套辅助设施,计划2021年年底建成投产,年产液体二氧化碳15万吨,旨在打造辐射胶东半岛以及潍坊、淄博等地的液体二氧化碳核心供应基地。

据悉,项目通过捕集万华化学低温甲醇洗脱装置排放的二氧化碳气体,利用吸附和低温精馏提纯相结合的技术制成高纯度液体二氧化碳,具有工艺先进、产品质量优、净化度高、“三废”排放少等优点,二氧化碳产品可广泛应用于焊接、食品保鲜、干冰生产、气肥、电子、医药等领域。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。