热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 能源替代 >国务院发展研究中心李佐军:三峡集团在实现“双碳”目标和生态产品价值中大有可为

国务院发展研究中心李佐军:三峡集团在实现“双碳”目标和生态产品价值中大有可为

来源:三峡小微2021/8/28 8:54:10我要投稿

北极星碳管家网讯:8月25日,三峡集团“碳达峰,碳中和”系列专题讲座第三期如约开讲,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所书记、研究员李佐军以上述这句话开场,具体分析了“增值”即是生态产品价值实现,并为三峡集团在“双碳”背景下如何实现生态产品价值建言献策。

讲座中,李佐军以丽水为例,介绍了“区域环境生态化、生态资源产业化、生态资源市场化、生态产业高效化、生态产业品牌化”等五大生态产品价值实现路径。他表示,丽水市通过实践探索而形成了创新成果,非常具有借鉴意义和推广价值。

在谈到推动我国能源绿色低碳转型时,李佐军指出,我国的水能、风能、太阳能等绿色能源资源丰富,且发电利用效率均已达到国际领先水平,形成了绿色能源的巨大优势。三峡集团在从事清洁能源开发的同时,掌握了大量的生态产品资源。三峡集团要充分发挥绿色低碳资源利用、生态环境保护等诸多优势,探索绿色低碳产业发展新模式,力争在“碳中和”和生态产品价值实现路径探索方面发挥更大作用。

最后,李佐军还对三峡集团在“双碳”背景下的总体发展战略、产业布局、资金投入、人才培养等方面提出了许多建设性的意见和建议。

1.jpg

摄影:徐强

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。