风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

西门子歌美飒销售业务退出中国!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:逐风  2021/8/30 8:44:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,西门子歌美飒首席执行官Andreas Nauen接受媒体采访时表示,将暂停在中国的风机销售业务,并在全球范围内涨价5%。

Nauen表示,和许多西方其他整机供应商一样,西门子歌美飒在中国本土整机商,如金风、明阳、远景崛起后,竞争力已大不如前。因此,中国市场已经不是的西门子歌美飒关注的重点,同时正在考虑放弃的还有俄罗斯和土耳其市场。

未来,中国将更多扮演西门子歌美飒制造中心的角色,为全球供货。“我们将其视为我们的制造中心。”亚太地区陆上风电负责人Paulo Soares说,“中国具有成本竞争力,并拥有完善的供应商网络,产品符合我们的全球标准,因此可以在任何地方使用我们在中国生产的风机。”

据统计,2020年,天津工厂共为西门子歌美飒生产了超过2.3GW陆上风机,占全球总产量7.7GW的30%以上。

去年走马上任的Andreas Nauen正在为陆上业务制定一揽子新计划,与蓬勃发展的海上和服务业务相比,陆上业务一直在苦苦挣扎。

母公司西门子能源首席执行官ChristianBruch最近表示,陆上风机订单的疲软表现将拖累整个母公司的业绩。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月