风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

高空作业者的背后 需要这样的“安全保护罩”

北极星风力发电网  来源:3M    2021/9/1 17:17:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:国家能源局最新数据显示,2020年1-11月份,全国新增风电并网装机2462万千瓦,比上年同期多并网投产816万千瓦,风电装机增速不断加快。

过去十年,风电行业呈现“井喷式”发展阶段,这不仅意味着风电市场的迅速扩容,同时代表着风电运维市场的需求迎来了新的发展机遇。

微信图片_20210901171210.jpg

我们在早年安装的那些风电机组,由于技术和制造水平不到位,加上经过了多年运行,有些质量问题已经开始显现,发生故障的几率也越来越高。而且,如今每年都有机组过了质保阶段,机组的运行维护行业开始蓬勃发展起来,对于风电运维人员的安全也需提高警戒!

高空作业的风险性非常高,其中“高处坠落”的发生率排在首位,因此对高空作业的“蜘蛛侠”们提供安全的防控防护设备,是保障风电运维行业常青的必要前提。3M定制个人防坠落系统能够很好解决风电运维人员作业时的安全性及舒适度问题,提供了非常优良的高空跌落预防,满足了应急逃生需求。

高处攀爬 安全保障

在风电运维作业中,攀爬风机塔桶至风机顶部是工人们的必经之路。在发生意外时,身着全身式安全带可以将坠落冲击力由内部器官转移至大腿、骨盆和肩部等较大骨骼及肌肉群上。而3M风电安全带升级款在此基础上实现更贴合、更轻巧的设计升级,五挂点设计的全身式安全带满足防坠、限位与悬挂功能:

1

前胸的O型环能够与垂直爬梯系统相连,满足作业时的登塔等需求

2

旋钮式调节只需转动旋钮,就能简单地调整织带长度

3

腰侧的D型环用于连接速差器或连接绳等防坠落系统,满足机舱外作业等需求

4

工具挂环可以与工具防坠落连接绳连接,便于攀爬过程中携带工具与设备

5

快插口设计,实现快速脱穿

3M风电安全带升级款的“背后”也熔铸了设计师的丰富心血,多重设计与考量只为达到更高阶的安全保障与舒适提升:

01

标签保护套和背心衬垫可缓冲减轻攀爬或悬吊压力,提供额外的舒适度,吸收能量,并有助于重量分配

02

站立式D型环实现弹簧加载设计自动站立,确保快速、方便和安全地连接到防坠落系统

03

内置更舒适透气的腰部衬垫

04

可拆卸防磨背板能够防止腰部织带过度磨损,延长使用寿命

05

灵活臀带和水平腿带在悬空时,将受力分散在臀部及腿部,降低不适感

应急救援 生命第一

当意外将至,如何让风机顶部作业的工人们紧急撤离与逃生?救援和回收都是坠落防护计划中必不可少的部分,很多时候,发生意外的工人在空中长时间悬吊或困住,伤情都会越严重,因此与死神抢时间,是我们需要第一考虑的。

识别下方二维码👇 免费申请风电安全带试用

微信图片_20210901171231.jpg

3M ROLLGLISS™ R550

3M ROLLGLISS™ R550 救援及逃生装置可进行多种应用操作,既可用于紧急逃生,又可进行复杂的救援作业,是一款理想的风机逃生装置:

☑ 救援轮毂可选配,不但可以进行撤离逃生,还可以进行救援行动。

☑双向轮毂,党绳子一端下降,另一端同时上升,可以进行连续性下降救援

☑ 支架可选配能快速简单地安装到梯子横档上,使得救援效率最大化

☑ 9.5毫米静力股绳,符合美国消防协会NFPA的要求,可用于火场逃生

☑ 多种长度选择的股绳,单人使用最大下降500米,双人使用最大下降175米

微信图片_20210901171235.png

风电运维对于风电项目的正常运行至关重要,能够最大程度上保障风电机组作用发挥达到最大化。而在此环节中,“人”是至关重要的推动者,高空作业人员的生命保障是风电运维市场的第一要素。在意外来临前,做好一切防坠防控预案是所有作业的前提,这个行业需要更多的科技与技术融入,共同为所有“高空生命”负责。

立刻扫码

获取3M坠落防护风电行业解决方案及产品试用

微信图片_20210901171533.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月