风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

8月风电机组中标价格汇总分析

北极星风力发电网  来源:风电财经  作者:风电财经  2021/9/6 9:12:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电财经梳理了2021年8月份公开的风电项目风电机组中标公告信息,多是年内供货项目,也有部分要求22年供货。由于大唐云南基地项目1980MW的加持,统计到的公布中标的项目总容量达3801MW。

1.jpg

上表中,最后3个项目为含塔筒的风电机组招标。

8月,大部分集中式项目风电机组的中标价已经稳定在2200~2600元级别,各个厂家都在积极推动机组大型化,并在投标中开启新一轮机型的竞争。

平价、低电价促使技术快速进步,土地紧缺,再叠加价格战,各方面的巨大压力使得风电机组大型化趋势加快。

最近一段时间,低风速区域也有4.65MW-182、5.0MW-191级别的大容量风电机组出现,5.0MW、5.2MW机型也频繁的出现在中高风速区的投标中,已经有陆上6.25MW机型参与竞标甚至中标。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月