热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > CCUS >宝武碳捕集等94项技术入选 中国钢铁行业协会发布低碳发展关键技术清单

宝武碳捕集等94项技术入选 中国钢铁行业协会发布低碳发展关键技术清单

来源:中国钢铁工业协会2021/9/10 13:47:49我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网获悉,近日,中国钢铁工业协会发布关于开展中国钢铁行业低碳技术调研的函,附件列举钢铁行业低碳发展方向及关键技术清单(初稿),其中包含高炉煤气CO2高效低成本脱除技术、石灰窑烟气CO2富集提取技术、碳循环-氧气高炉炼铁技术、CO2炼钢技术、基于氢冶金的炼钢技术、宝武碳捕集Bao-CCU技术、碳捕集利用封存(CCUS)技术、减碳固碳高值资源化利用碳技术等共94项技术。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。