风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

电气风电与华电广西达成战略合作

北极星风力发电网  来源:电气风电    2021/9/13 13:35:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月11日,在上海电气风电集团总裁缪骏和华电广西能源总经理段喜民的见证下,电气风电与华电广西成功签署新能源领域战略合作协议。依据协议,双方将发挥各自优势,在风力发电清洁能源领域开展多种形式合作,实现优势互补,共同推进中国电力能源产业技术创新。

微信图片_20210913133417.jpg

缪骏在签约仪式上表示,在国家提出“碳达峰、碳中和”战略目标的背景下,电气风电十分重视与广西华电的战略合作伙伴关系,双方可就广西的新能源项目进行深入合作,在新能源领域开发、风电主机设备销售等方面互相支持、互利共赢。

段喜民表示,电气风电作为中国风电行业的领军企业之一,在风电整机制造和运维服务等领域拥有极为丰富的经验和技术优势,今年5月在A股科创板的成功上市,更使发展迈上新的台阶。他表达出对广西华电与电气风电进一步深化多维度合作的殷切希望,提出双方可以成立平台公司,展开广西区域内的多元化深入合作。

图片

作为华电集团在广西区域的直属单位,华电广西能源有限公司代表集团公司行使区域管理职能,与华电福新发展能源股份有限公司广西分公司实行“一套人马,两块牌子”管理模式,主要负责广西区域能源项目的开发、投资、建设和运营。

华电广西副总经理张强、规划部副主任姚祚义,电气风电陆上销售事业部总经理孔晖、之恒新能源有限公司总经理刘克林、西南分公司总经理范俊生等出席签约仪式。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月