风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华电计划“十四五”在新疆投资1000亿元 力争新增新能源20GW!

北极星风力发电网  来源:新华社  作者:尚升  2021/9/14 12:33:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,在中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会上,中国华电集团公司表示,“十四五”期间计划在新疆投资1000亿元、力争新增新能源装机2000万千瓦,助力新疆打造国家级清洁能源基地

据介绍,“十四五”期间,中国华电将重点推进南疆叶尔羌河千万千瓦级清洁能源基地项目建设,积极推动存量煤电机组灵活性、节能降耗、环保升级改造,推进“千乡万村驭风计划”和“千乡万村沐光行动”,为促进南疆民生改善、乡村振兴提供绿色能源保障。

下一步,中国华电还将与中央企业、地方国资和骨干民营企业开展合作,共同推动新能源、氢能产业、固废利用、制造业基地落地协同发展。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月