风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

龙源山西公司党史学习教育专题组织生活会这样开真“扎实”

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:李莹、岳斌  2021/9/14 15:12:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年党史学习教育专题组织生活会是对当前阶段党史学习教育情况的重要检验。龙源电力山西公司两级党组织紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真组织召开党史学习教育专题组织生活会,以“扎实”落地的举措推动党员在严格的党内组织生活中得到锤炼与提升。

集中学习深入扎实。党支部持续深化理论学习,坚持用党的先进理论知识武装头脑。会前,通过专题讲座、“党课开讲啦”活动、“三会一课”、主题党日等,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神深入学习剖析,进一步引导党员明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,夯实了开好专题组织生活会的思想基础。

谈心谈话诚恳扎实。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心,既指出自身缺点和不足,又给予同志鞭策和鼓励。在谈心谈话中,党支部书记、委员和党员同志们敞开心扉,把问题说出来谈明白、把意见讲出来谈透彻,以诚恳的态度悦纳问题和意见,确保“规定动作”扎实落地,切实做到了以交流谈心助学习提升。

开展批评质效扎实。党员同志本着对组织负责、对同志负责的态度,坚持动真碰硬、红脸出汗,用好批评与自我批评这一有力“武器”。在自我批评中紧密联系实际,对照党史学习教育目标要求依次检视问题,敢于自身解剖、列出表现,均找到了存在问题的根源。在相互批评中坚持直截了当,做到提出问题有依据、分析原因有深度,态度诚挚且不兜圈子,党员在红脸出汗中不断增强了党支部凝聚力。

落实整改举措扎实。坚持问题整改高针对性、高实效性,全力走好专题组织生活会“后半段路程”。会后,党支部针对查摆出来的问题,列出清单“对症下药”,逐项明确了整改措施、整改时限。党员着眼于先锋模范作用发挥,从具体事入手,将“医嘱”开成“药方”,作出了整改承诺。扎实的整改举措有力推动了问题整改见真见效。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月