第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 逾50万用户断电

北极星电力网新闻中心  来源:新华网  作者:徐剑梅  2021/9/15 9:08:24  我要投稿  
所属频道:  关键词: 电力安全 停电 美国

北极星火力发电网讯:飓风“尼古拉斯”14日凌晨登陆美国中南部得克萨斯州墨西哥湾沿岸。美国电力跟踪网站“全美停电信息网”数据显示,得州已有超过50万家庭和企业用户断电。

美国国家飓风中心说,“尼古拉斯”于美东时间14日1时30分左右登陆,当时最大风速为每小时120公里,登陆数小时后减弱为时速112公里。

美国国家飓风中心警告说,从得州沿海到路易斯安那州西南部,“尼古拉斯”带来的大风和强降水可能导致洪水和城市内涝等灾害。

“尼古拉斯”登陆前,得克萨斯州和相邻的路易斯安那州已宣布进入“紧急状态”。得州州长阿博特呼吁当地居民对“洪水和降雨造成的潜在危害”做好准备。14日,得州最大城市休斯敦的机场和港口停运,中小学校停课。

路易斯安那州州长爱德华兹14日说,预计“尼古拉斯”对该州西南部造成的威胁最为严重,“可能会有暴雨和山洪暴发”。

得克萨斯和路易斯安那两州都曾多次遭受飓风灾害。2005年8月,飓风“卡特里娜”冲垮路易斯安那州最大城市新奥尔良的防波堤,导致美国南部受灾地区逾1800人死亡。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案