第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

王祥喜到榆林化工现场学习习近平总书记重要讲话精神

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源集团传媒中心有限公司    2021/9/16 9:23:21  我要投稿  
所属频道:  关键词: 习近平 国家能源集团 榆林化工

北极星火力发电网讯:9月13日上午,习近平总书记到国家能源集团榆林化工考察。9月14日,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜赴榆林化工,现场学习习近平总书记在榆林化工考察期间的重要讲话精神,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出部署。

王祥喜指出,习近平总书记到榆林化工考察并发表重要讲话,是对国家能源集团全体干部职工的极大鼓舞和鞭策,激励我们牢记初心使命、扛起责任担当,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,深入推进煤炭综合利用与绿色低碳发展,探索一条现代煤化工发展的新路子,加快建设具有全球竞争力的世界一流示范企业,为奋力实现第二个百年目标作出新的贡献。

一要原汁原味学习习近平总书记重要讲话,深刻领会精神实质。

总书记强调,煤炭作为我国主体能源,要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代,推进煤炭消费转型升级。煤化工产业潜力巨大、大有前途,要提高煤炭作为化工原料的综合利用效能,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展,把加强科技创新作为最紧迫任务,加快关键核心技术攻关,积极发展煤基特种燃料、煤基生物可降解材料等。

总书记的重要讲话指出了煤炭在我国能源结构中的重要地位,明确了国家能源发展的使命任务,为企业转型发展指明了方向。要深刻领会总书记讲话精神实质,勇挑时代重任,勇于创新突破,做新型能源企业担当者。

二要坚定发展信心,增强前进动力。

总书记对我们坚持创新发展,坚持安全、稳定、清洁运行的做法表示肯定。

榆林化工是集团公司循环经济煤炭综合利用的典范,形成了从煤炭到甲醇再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链,40万吨/年合成气制乙二醇项目是集团重点研发计划项目中的示范工程,在建的5万吨/年聚乙醇酸可降解塑料项目列入集团年度十大科技攻关项目。要深刻认识推进煤化工深度发展的重大意义,坚持高水平科技自立自强,进一步拓宽企业发展路径,在广大干部职工中汇聚起加快企业发展的强大动力,用更加优异的成绩回报总书记的亲切关怀。

三要抢抓发展机遇,坚持绿色转型。以深入贯彻落实总书记现场重要讲话精神为契机,完善好集团公司“十四五”期间煤化工发展规划和榆林化工“十四五”发展规划,在做好煤炭“大文章”的同时,大力发展新能源产业,推动绿色转型,打造风、光、火、储、氢综合能源基地。

四要着力提质增效,抓好安全环保。坚持做强做优做大国有企业,发挥好国企“排头兵”作用,提升管理精细化、信息化、智能化水平。处理好发展和安全、发展和环境保护的关系,深刻吸取危化企业重大事故教训,杜绝重大伤亡事故,各类环保排放确保达到国家标准。

五要强化党的领导,不断开创新局面。坚持党建引领,把党的领导贯穿生产经营全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续夯实“三基建设”基础,巩固基层堡垒。持续推进全面从严治党,讲规矩、守纪律,着力杜绝“四风”问题,严格遵守中央“八项规定”精神。要充分调动各方面的积极性,大力推进年轻干部成长工程和人才队伍建设。

调研期间,王祥喜深入榆林化工中心控制室、榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程(CTC-1项目)、40万吨/年乙二醇项目现场和甲醇党总支党建阵地,慰问一线干部员工。王祥喜还会见了榆林市主要领导。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案