第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 政策动态 > 正文

国家能源局关于同意抱子石等13座水电站大坝安全注册登记的复函

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源局    2021/9/17 15:59:48  我要投稿  
所属频道:  关键词: 水电站 水电 国家能源局

北极星水力发电网讯:北极星电力网获悉,国家能源局综合司发布关于同意抱子石等13座水电站大坝安全注册登记的复函,国能综函安全〔2021〕131号,详情如下:

大坝安全监察中心:

报来《关于上报抱子石等13座水电站大坝安全注册检查意见的请示》(坝监安监〔2021〕58号)收悉。经研究,函复如下。

一、同意云南大岩洞水电站大坝首次安全注册,注册登记等级为甲级。

二、同意新疆柯赛依水电站大坝首次安全注册,注册登记等级为乙级。

三、同意江西抱子石,湖北白水峪、南河,湖南桃源、筱溪,广西旺村,四川青居,云南南极洛河共8座水电站(水利枢纽)大坝换证安全注册,注册登记等级均为甲级。

四、同意四川官帽舟,云南拉气,甘肃白龙江沙湾共3座水电站大坝换证安全注册,注册登记等级均为乙级。

五、请你中心会同相关派出机构指导督促连续乙级注册的四川官帽舟、云南拉气、甘肃白龙江沙湾和首次注册等级为乙级的新疆柯赛依水电站大坝运行单位和主管单位提高对大坝安全管理的重视程度,保证大坝安全投入,加强人员配置和大坝安全管理专业培训,完善大坝安全制度规程,切实提升大坝安全管理总体水平。

六、请你中心会同相关派出机构指导督促电力企业做好大坝运行安全应急预案制修订工作;督促湖北白水峪、广西旺村、甘肃白龙江沙湾和新疆柯赛依大坝运行单位和主管单位按规定开展应急能力建设评估。

七、请你中心会同相关派出机构指导督促湖北南河、四川青居大坝运行单位在规定时间内完成定检和注册检查所提出意见的整改。

国家能源局综合司

2021年9月8日

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案