风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

12MW海上风电机舱 3D打印!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2021/9/23 9:36:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,近日,GE与德国研究机构弗劳恩霍夫铸造、复合材料和加工技术研究所 (Fraunhofer IGCV) 和德国增材制造技术公司 Voxeljet合作开发了一款世界上最大的应用于风力发电机组的 3D打印机,旨在简化GE12MW海上风机机组Haliade-X的机舱等关键部件生产。

微信图片_20210923093513.jpg

目前,该3D打印机的开发工作正在德国、法国和美国进行研究,GE方面表示,未来,3D打印机将尽可能的安装在靠近海上风电场的地方,以最大限度的建设运输成本和设备生产过程中产生的碳排放。

其合作伙伴认为,先进的3D打印机能够将Haliade-X海上风电机舱等大部件成功打印,这将有助于减少风力发电机组设备的生产周期,提升制造效率,项目预计与 2021年第三季度启动,3D打印机将于明年第一季度开始试验。

GE高级增材设计工程师 Juan Pablo Cilia 表示:“这种前所未有的生产技术将颠覆性的改变设备的生产效率,如果允许该技术在国家进行本土化制造,将最大限度的提高当地经济。”

Voxeljet 首席执行官 Ingo Ederer 表示,3D打印可以帮助风电设备制造商满足紧迫的项目进度和不断增长的市场需求。

3D 打印机基于 Voxeljet 的粘合剂喷射技术,可用于打印直径达 9.5 米、重量超过 60 吨的铸件的模具。Voxeljet 表示,粘合剂喷射是一种类似于喷墨打印机中使用的过程,使用选择性应用粘合剂来将粉末材料粘合成层。由于知识产权限制,该公司无法透露合作伙伴将针对哪些机舱组件生产模具。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月