热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >南京工业大学成立碳中和协同创新研究院

南京工业大学成立碳中和协同创新研究院

来源:南京工业大学2021/9/26 10:44:05我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,南京工业大学召开碳中和创新大会。会上,南京工业大学碳中和协同创新研究院揭牌。

南京工业大学碳中和协同创新研究院致力于服务碳达峰、碳中和目标需求,重点在碳分离捕集与催化转化、生物质碳资源开发与循环、新能源与新材料、工业流程再造、低碳水泥与建筑节能等方面形成共性支撑技术,在碳中和、碳达峰核心关键技术研发与推广、人才培养、智库建设等方面发挥积极引领作用,努力建设成为支撑引领工业生产绿色转型发展的重要创新策源地和科技成果供给地。

作为一所以化工、建筑等特色专业见长的高校,南京工业大学一直努力在实现碳中和进程中担负起使命,主动融入经济社会发展主战场,精准、高效服务于国家战略和“强富美高”新江苏建设。在谋划研讨碳中和的实现路径与支撑技术体系中,学校明确了加快化工、生工、土木、材料、机械等优势学科向低碳化、绿色化、智能化转变的要求,强调要以学科交叉融合作为碳中和相关特色学科的发展方向。

学校坚持协同是创新的基础,通过构建大团队,搭建大平台,承接大项目,实现产出大成果。今年5月以来,学校举办了碳达峰碳中和高峰论坛、中国低碳水泥技术国际高峰论坛,近日又举办了碳中和创新大会,不断推进协同创新达到共同谋划、促进融合、明晰发展路径的目的。

揭牌仪式后,大会分三个分会场开展了60场报告,与会专家学者从碳捕集与转化、新材料新能源与工业流程再造等方面开展研究探讨,为碳中和提供技术方案。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。