第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

华为徐直军解读|华为数字能源不是“Digital Energy” 而是“Digital Power”

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:铮铮  2021/9/26 17:30:10  我要投稿  
所属频道:  关键词: 华为数字能源 华为 华为全联接大会

北极星火力发电网讯:9月24日下午,华为轮值董事长徐直军在华为全联接2021媒体问答环节表示:“华为数字能源的业务战略就是把我们多年在ICT领域积累的数字技术和电子电力技术结合起来,做产品和解决方案。所以不是Digital Energy,而是Digital Power。”

徐直军表示,华为支持“双碳”战略里,最有价值的,就是通过持续的技术创新去帮助各行各业降低能耗,实现低碳社会。各行各业受益于ICT技术带来的碳排放量的减少能达到121亿吨,这一数字是ICT行业本身产生的碳排放量的10倍。

长期以来,华为内部都存在着名为“节能减排办公室”的部门,该部门致力于努力把华为自己设备的功耗降下来,同时去服务其他行业降低能耗。

为了响应国家“双碳”战略,应对气候问题,华为加大了投资和发展力度,成立华为数字能源公司。

2021年6月7日,华为数字能源公司正式成立,注册资本30亿元,由华为100%持股,侯金龙担任总裁。

“我认为,它的中文名叫‘数字能源’,不太准确。其实英文名更加准确,叫‘Digital Power’。”徐直军表示,“它的边界很清楚,就是聚焦电力电子技术,把数字技术跟电力电子技术结合起来。”本质上,华为数字能源的业务就是与电力电子技术相关的产品和解决方案,包括但不限于基站供电、数据中心供电,光伏逆变器、储能的智能化解决方案。

徐直军认为,侯金龙曾说出的“比特管理瓦特”就是对华为数字能源业务极佳的诠释。“华为数字能源的业务战略就是把我们多年在ICT领域积累的数字技术和电子电力技术结合起来,做产品和解决方案。所以不是Digital Energy,而是Digital Power。”

在本次华为全联接召开前的半月内,华为也与国家电投旗下公司中国电力签署了战略合作框架协议。还担任华为公司高级副总裁一职的侯金龙出席签约仪式并见证签约。

根据该战略合作协议,双方将基于各自资源和优势,按照平等尊重、开放公平、优势互补、共同发展的原则,推进能源技术与数字技术深度创新融合,合力打造储能技术解决方案应用合作、智能光伏解决方案应用合作、综合智慧能源应用合作、整县推进分布式屋顶光伏合作、国际业务合作等多平台战略合作典范,加速转型发展,推动能源革命,高质量共建绿色低碳美好未来。

针对此次合作,侯金龙表示,中国电力具有鲜明的能源产业发展优势,华为数字能源在融合数字技术和电力电子技术等方面拥有技术优势,基于客户需求提供丰富的综合智慧能源服务和解决方案。双方合作具有良好的基础与广阔的空间,通过发挥各自优势,推动分布式光伏、乡村振兴、城市建设等用能场景落地,携手助力能源产业绿色低碳转型发展,为加速实现“3060”双碳目标做出贡献。

相关阅读:华为轮值董事长徐直军谈华为数字能源公司的愿景与发展

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案