热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳配额 >新加坡人力部长陈诗龙:新加坡致力发展为亚洲领先的碳交易和服务枢纽

新加坡人力部长陈诗龙:新加坡致力发展为亚洲领先的碳交易和服务枢纽

来源:联合早报2021/9/29 16:10:57我要投稿

北极星碳管家网讯:《联合早报》中文版9月28日报道:新加坡人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙昨天(9月27日)在第37届年度亚太石油会议上表示,尽管大宗商品贸易在过去两年面对新挑战,但新加坡仍是具有吸引力的全球能源贸易枢纽,接下来将致力于通过提升在能源价值链的能力及促进碳交易市场的增长,把新加坡发展为亚洲领先的碳交易和服务枢纽。

他谈到新加坡的策略时指出,新加坡积极建立价值链,例如积极开展项目开发、融资和认证等关键活动,以及扩大自愿碳(voluntary carbon)市场的规模和提高信用额度的交易量。

此外,新加坡还在改善国际碳市场的信任与透明度,并探讨把世界银行(World Bank)的气候仓库(Climate Warehouse)设在新加坡的可能性。气候仓库的目的是通过由区块链驱动的元数据(meta-data)平台,连接世界各地的不同碳登记系统。

陈诗龙指出,大宗商品贸易传统上已在新加坡经济扮演关键角色。如今,新加坡是亚洲领先的大宗商品贸易枢纽之一,全球10家顶尖能源业者当中就有九家落户新加坡。

过去两年,地缘政治的发展、对气候变化意识的提高,以及新冠肺炎疫情都影响商品贸易流动的模式,并对传统的商业模式造成冲击。“不过,鉴于亚洲日益增长的能源需求、我们庞大而多样的市场参与者,以及强大支援配套服务,新加坡仍然是有吸引力的全球能源交易中心。”这些因素都促使能源贸易公司掌握新商机和增加贸易。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。